コメント

T&Tママ
子育てしながら勉強すごいですね。私は保育士の資格を独学で勉強し、試験を受けました^_^大学で幼稚園と小学校、特別支援学校の教員免許はとっていたので、免除の学科はありましたが、覚えることが多くて大変だった記憶があります。
これからがんばってくださいね♫
T&Tママ
子育てしながら勉強すごいですね。私は保育士の資格を独学で勉強し、試験を受けました^_^大学で幼稚園と小学校、特別支援学校の教員免許はとっていたので、免除の学科はありましたが、覚えることが多くて大変だった記憶があります。
これからがんばってくださいね♫
「保育士」に関する質問
1歳4ヶ月の女の子 出来ましたら保育士さんのご意見をいただけるとありがたいです(保育士さんでなくても大歓迎です) 1歳3ヶ月から保育園に行き始めました。 通っている保育園には見守りカメラがあるため、保育中の子ども…
保育士さんいらっしゃいますか?担任じゃなくなると、どうでも良くなるものなんでしょうか? 3月まで担任だった先生に、娘が会って色々報告したいことがあると言うので、 (できなかったことができるようになったとか) …
保育士さんにお聞きしたいです! お昼寝用のタオルケットを持っていかないといけないのですが、よくあるaden anaisみたいなガーゼおくるみでもいいのでしょうか?サイズ指定はなく体が覆えればいいと言われたのですが、薄…
お仕事人気の質問ランキング
ポンデ
勉強するか趣味を探すか悩んでいたところだったんです。毎日変化のない生活と育児のストレスでイライラしっぱなしで(^^;;
もう既にパンクしそうです(笑)ありがとうございます(^∇^)