コメント

T&Tママ
子育てしながら勉強すごいですね。私は保育士の資格を独学で勉強し、試験を受けました^_^大学で幼稚園と小学校、特別支援学校の教員免許はとっていたので、免除の学科はありましたが、覚えることが多くて大変だった記憶があります。
これからがんばってくださいね♫
T&Tママ
子育てしながら勉強すごいですね。私は保育士の資格を独学で勉強し、試験を受けました^_^大学で幼稚園と小学校、特別支援学校の教員免許はとっていたので、免除の学科はありましたが、覚えることが多くて大変だった記憶があります。
これからがんばってくださいね♫
「保育士」に関する質問
新NISAについて 現在失業手当18万を貰いながら短大に通っています。 来年の3月卒業で卒業までは手当が貰えます。 毎月7-9万は貯金していて、現在117万で子供の貯金は108万です。 子供の貯金に関しては、児童手当と扶養手…
保育士の言動にモヤっとしたので吐き出させてください。。 いつも息子のことを預かってくださって保育園には感謝の気持ちでいっぱいなのですがたまに保育士の言動にえ?と感じることがあります。 下の子が生まれた際に…
保育園に通う娘が自分から部屋に入ってくれません。 4月から年長になる娘がいて、保育園に通いだしてからずっと自分から部屋に入ってくれず、先生に引き剥がしてもらってからでないと入ってくれません。 朝は先生も忙し…
お仕事人気の質問ランキング
ポンデ
勉強するか趣味を探すか悩んでいたところだったんです。毎日変化のない生活と育児のストレスでイライラしっぱなしで(^^;;
もう既にパンクしそうです(笑)ありがとうございます(^∇^)