離乳食準備で炊飯器グッズや冷凍ブロックを使いたいです。食べ切りの目安を知りたいです。初心者で不安です。
こんにちは😃
離乳食をスタートしようと思っている6ヶ月のママです✨
最初は10倍粥から始めると思うのですが、炊飯器に入れて一緒にお粥が炊けるグッズを使われている方いらっしゃいますか?
また、作ったお粥は冷凍してストックしておこうと思い、小分けブロックも購入しました😃
※ 購入した物を写真載せました!
同じく冷凍されている方、大体どのくらいで食べ切るようにしていますか?
全く初めての事でプチパニックになっているので、優しいご回答を頂ける方、よろしくお願いします🙇♀️
- ともも(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソーのおかゆカップですが、炊飯器に一緒に入れて炊いて使ってました🙆♀️
最初の頃は1週間で食べれる量にしてましたよ!といっても少量なのでかなり少なく炊かないと余ります😂💦
だいたい最初は小さじ1〜2とかだとおもうので💦
はじめてのママリ🔰
1週間冷凍するとめちゃくちゃ不味くなるので、最初は少量ですしその都度調理してました。やはり出来たてが1番美味しいので😋
-
ともも
コメントありがとうございます🙇♀️
あまり長いと味も変わりますもんね😭
初めてなので、量を考えて作りたいと思います😊- 8月24日
あいちゃん
初めまして!
私の娘も最近離乳食スタートしだしました!
百均で売っていた炊飯器に入れて一緒に炊く「おかゆカップ」というのを使っています😊とても便利です!
冷凍は大体一週間分作り置きしています!
-
ともも
初めまして!コメントありがとうございます🙇♀️
100均でもほんとに便利なベビーグッズが売られていますよね🥺
冷凍もやっぱり1週間程ですよね😅- 8月24日
-
あいちゃん
ほんとに品揃えが良いですよね!感動します🥲✨
大変ですけどね😂笑
二週間分置けるのであれば
作り置きしたいですが、どうなんだろうと思って出来ないままです…笑
お互い離乳食作り、頑張りましょうね💪🏻✨- 8月24日
ともも
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😅
考えて炊きます(笑)