※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

旦那が息子を癇癪持ちと言い、子育てに不安を感じています。息子は旦那より私に懐いているが、旦那が適切に関わってくれないことが多く、泣くことも。息子が癇癪持ちか心配です。

旦那に息子が癇癪持ちと言われました。
自分で言うのも変ですが息子は旦那より私のことが好きで旦那が抱っこすると不安そうに私を探します。
でもどうしても旦那に見ていて欲しい時とかがあるのでお願いすると
自分が疲れたという理由で子どもを直ぐに降ろす。テレビを見ていて息子の相手をしない。などなどそりゃ泣くだろうなということばかりしています。
それで旦那の前で泣くと泣かんがと大きい声を出し、私に向かって息子癇癪持ちだよと言ってきました。
息子はまだ4ヶ月で癇癪持ちという訳ではないと思うのですが
息子は癇癪持ちなんでしょうか?

コメント

癇癪てそんなに珍しいことじゃないですしもしかしたらもってるかもしれないですが4ヶ月だとでてくる時期ではないですね🥲1歳くらいからでてきて2歳〜3歳が1番多いといわれてますよ!

• ゆ

お返事ありがとうございます♡
    そうですよね!
    ただ気持ち伝えようとしてるだけなのに癇癪持ちと言われすごい悲しいです😥

• 8月24日

うちの子達も義母や主人から癇癪持ちと言われて育ってきました😊
私の前では癇癪は出ないのは何でですかね🤔っていつも思います。
義母や主人は自分優先で子供達優先にしてあげていないからだと思っています!癇癪持ちって言われても何とも思わなくなりました😂

• ゆ

うちも全く同じです!
    子どもを1番に考えていないのが伝わっているんですよね!

• 8月24日
ままり

そんな小さい赤ちゃんに癇癪も何もないですよ💧
癇癪の意味をわかって無いですね!!
ギャン泣きして当たり前の月齢ですし、ママが一番だと思うのでパパで泣くのは仕方ないと思います🙂

ちなみにうちの子赤ちゃんの時そんな手のかからない子でしたが、3歳の今はたまに癇癪起こしますよ😖

• ゆ

たぶんギャン泣き=癇癪持ちやと思っているんやと思います😂

今が1番大変なときですよね💦
    お互い子育て頑張りましょう😥

• 8月24日
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

うちの子は嫌と思ったときや
なにか気に入らないときに
泣き方が全力怒り泣きになるので
癇癪持ちだなーとは思います😂
1ヶ月健診時には泣き過ぎて
何をしても泣き止まなくて
助産師さんに1.2歳になったら
この子は大変よ〜と言われました😂