※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

完母の方へ質問なんですが、片方のお乳だけで充分足りてる人いますか??

完母の方へ質問なんですが、片方のお乳だけで充分足りてる人いますか??

コメント

みに

右が出づらかったのでほぼ左だけで1歳半まで乗り切りました…
左右差めちゃくちゃ出来てしまったのでオススメはしません😭

• すーま

すーま

私は右の出方が嫌なのか、むせるし嫌がるしで。右から飲ませてすぐ左にして満足してそうです。体重の増え方どうでしたか?

• 8月24日
ニコニコ

私は片乳しか出なくて、二人を完母で育てました!
左右の大きさ変わってきました。

• すーま

すーま

片乳でずっと行けたんですね!!私も右が嫌みたいでむせるし嫌がるしで困ってて。左だけで満足そうです。
    体重の増え方はどうでしたか?

• 8月24日
  • ニコニコ

ニコニコ

1ヶ月検診のときに増えは問題なかったのでそのまま卒乳まで片乳でしたが、
    体重気にして測ってました!
    全然問題なかったです!

• 8月25日
  • すーま

すーま

そうだったんですね。教えて頂きありがとうございます。

• 8月26日
ぐでたまになりたい

両方とも出ますが
片方で満足することが多くて
左右差がでてきて困ってます💦

• すーま

すーま

おんなじです。左だけで満足しちゃいます。右から飲ませるんですが、たぶん右の方が勢いがあるのかむせるし嫌がってしまいます。右飲んでくれる時は飲ませますが、夜なんて左ばかりで。右なんてしっかり飲むの1日1回か2回くらいなんです。困ります。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

1人目は片方だけで育ててました!体重も特に注意されたことはなかったです😊

• すーま

すーま

そうなんですね!片方だけでも充分出てたら問題ないですね!ありがとうございます😊

• 8月24日