※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

2歳の子供用リュックについて皆さんのおすすめや使い勝手など教えてください。胸のバックルは必要でしょうか?

2歳の上の子にリュックを購入しようとおもうのですが、皆さんどんなリュック使われてますか?
こういう機能?あった方がいいよ!とか、大きさどのくらいがいいよ!とかあったら教えてください☺️
自分で思い付くのが胸のところのバックルくらいかなあと思っています🤔💦

コメント

3歳までは一升餅で背負った小さいリュック使ってました😊
背中メッシュ、前バックルでした😊
年少になり、遠足などで使うので大きいリュック買いました😊

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔遠足とかなければ、そんなに入れるものありませんしね。
    背中メッシュいいですね☺️探してみます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私はキッズ用を背負わせてます。
ディズニーストアで買ったミニーちゃんのやつです。

胸ベルトは私の子は嫌がるのでついてるのですが使ってないです。

• ユウキ

ユウキ

ミニーちゃんのリュック、想像するだけで可愛いー!
    胸のベルト嫌がる子もいるんですね☺️無理強いしないようにします!

• 8月24日
てん

まだ荷物を入れても重くなって背負えないので、小さいリュック使っています。
まだ背負っても肩ひも落ちるので前はバックルでとめています。

• ユウキ

ユウキ

重いのダメなんですね💦親が持つ前提でおおきめの買うか迷います😂

• 8月24日
ゆか

プレに行くために2歳8ヶ月で買いました。
胸のバックルと、チャックを娘が開け閉めしやすいものにしました。
チャックが難しかったら、ボタンとかですかね…
肩ベルトが細くなく、肩に優しいものにしました。重いものは全然入れてないですが😅

• ユウキ

ユウキ

なるほど🤔自分で使うことも考えて買われたんですね☺️
    来年保育園か幼稚園を予定してるので、あけしめのしやすさも考慮したいと思います!
    教えてくださってありがとうございます☺️

• 8月26日