娘が夜中に両足を叩きつける仕草をして眠れない。この行動は何か心配なことがあるのでしょうか?
生後3ヶ月の娘です👶
最近寝ているとき、両足を上から下に叩きつけるような動きをすることがよくあります。
頭も横に振っていることもあります。
特に夜中の2~3時以降によくやっています。
本人は眠っているので起こさずとんとんしてみたり見守っているのですが、夜中に頻繁にやるためこちらも熟睡できませんし、本人も熟睡できていないのかなと心配になります😫
これはどんなときにやる仕草なのでしょうか(>_<)
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ぴょん
うちの子もやるときあります😂
漠然と、夢を見てるのかなー?
体が動かせるようになったなーと見守ってます🤣
もし、泣いて起きたりしない場合はそのままでも大丈夫かと思います。
うちは、足元におくるみを畳んで置いてます😂
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
コメント読ませていただいて、懐かしくなってしまいました。
同じ頃ベビーベッドが揺れるほど足バンバン、首フリフリしていましたが、今すっかり忘れてしまっていました。
眠りの切り替わりに多かったような気がします!
夜暗いので撮りにくいかもしれませんが、ムービーに残すのもよいかもしれないです!
-
ママリ
そうだったんですね✨
うちの娘だけじゃなくて安心しました😳✨
眠りが浅いときなどに起こりやすいんですかね?
成長と共にいつの間にかなくなっていくんですね!
この足バンバンも今だけだと思うと、ムービーに残したくなりました😊
ありがとうございます♪- 8月24日
-
退会ユーザー
今は眠りが浅い時に一瞬座ったりしています笑
子育てはそのときによって悩んだり心配することが変わったり増えたりしますよね。- 8月25日
ママリちゃん
うちもよくやってました!かかと落としびっくりしますよね。痛くないのかな〜?と心配になったり、その音で私よく起こされました笑🤣
頭もブンブン振るし、私もその頃はとても心配してましたが、気付いたらやらなくなってました。
眠りが浅い時にやっていたような気がします!
-
ママリ
本当、ビックリしますよね!
一度やりはじめるとしばらくバンバンやってるので、気になって全然眠れません😅
でもこの時期だけ?なのかなと思うと愛しくなりますね♪
同じようながたがたがたくさんいて何かのSOSじゃなくて安心したので、見守ることにします✨- 8月24日
ママリ
娘だけじゃなくて安心しました😳✨
何か不快なのかなと思っていたのですが、夢でも見ているんですかね?♪
泣いて起きる様子はないので、このままにしておこうと思います🙌