※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

お子さんの医療保険について、オススメの医療保険があれば教えてください。

お子さんの医療保険って入ってますか😃??
またオススメの医療保険が
あれば教えて下さい(*´ω`*)
よろしくお願いします(*^^*)💓

コメント

ズラ

コープ共済が良いと思いました。
うちも入ろうとしたのですが、通院してたので入れませんでした(^_^;)

• みんみん

みんみん

コープ共済!私も気になってました😃✨
    入れなかったんですか…!
    審査とか厳しめなんですかね…?
    ありがとうございます😊💓

• 9月26日
イトちゃん。

県民共済に入りましたー!!3歳になったら私と同じソニー生命に変えようかと思っています。既往歴など何かあった時に大きくなったら入れない可能性もあるので(*_*)

• みんみん

みんみん

返信遅くなってしまってすみません😣💦⤵
    やはり県民共済とかの方が無難な感じがしますよね(・・;)
    なぜ3歳になったらソニー生命に変えようと思ってるんですか😃??3歳からしか入れないんですかね😫?

• 9月27日
  • イトちゃん。

イトちゃん。

小さいうちは県民共済が安くて無難だと保険会社の人も、ぶっちゃけ言ってました。
    差額個室代くらいですものね入院で足が出るとしたら(*_*) まぁ、小児科はだいたいが個室入院になるのでお部屋代と雑費代として入っておくのが良いかなと思いますが。

ソニー生命の人に聞いたら、子どもの医療保険は子ども枠として入る物が多くて18歳までしか保証が効かないのがほとんどだと。もし18歳までに何かの既往歴があったら大人になっていざ入り直そうと思ったら入れないので、大人になっても継続して使える医療保険に入るのがお勧めだそうです。
    ソニー生命のは3歳になれば大人と同じプランの医療保険に低年齢なので安く入れて、それを成人しても継続すれば格安だとそうです。
    なるほど一理あるなと思って、検討中です(●´ω`●)
    他の保険会社でも大人と同じような内容で入れるものがあると思うので、そこら辺を重点に聞いてみたら良いかなと思います!

• 9月27日
  • みんみん

みんみん

とても詳しくありがとうございますっ😍❗❗
    やはり保険会社の人に相談した方がわからない部分も教えてもらえるので適当に決めるよりはいいですね✨
    でも、正直イトちゃん。さんの説明が上手すぎて「あっ、私もこれがいい❗」と思っちゃいました(笑)
    ちょっと保険の窓口的なのにいってみます☺💓

• 9月28日
  • イトちゃん。

イトちゃん。

グッドアンサー有難うございます。説明内容はソニーさんの受け売りです(´ω`)
    生命保険は会社で、利点欠点があるので何店舗か聞くのがお勧めです。私も学資は三社くらい聞きましたし。
    いろんな保険会社の話を聞くには保険の窓口などたくさん扱っているものが良いですが、いざ契約となると保険の窓口などの仲介業は通さない方が良いですよΣ(-᷅_-᷄๑) 私の友達は仲介業者に頼んで保険契約が中途半端にしかできてなかったみたいでトラブルになっていました。
    良さそうな保険の、ちゃんとした営業さん ファイナンシャルプランナーさんに詳しく話を聞くのが1番勉強になりますし、契約も責任を持ってスムーズです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

納得した保険に入れますようになって✨

• 9月28日
こはねこ

うちはメットライフの終身保険に入りました(^_^)
払込期間は10年で総額100万ほど。

何もなければ5年毎に5万円もらえて、先進医療もOKなやつにしました。

• みんみん

みんみん

そんないい感じのがあったんですね…😨❗
    学資とはまた別にですか??
    学資としてアフラックの終身保険に旦那名義ではいっちゃったのできっと医療保険はまた別ですよね💦
    5年毎に5万貰えるかもなんて…😭

• 9月27日
  • こはねこ

こはねこ

うちは学資っぽい外資の保険+医療保険で入りました(´ω`)
    旦那の友達が保険屋やってて、何か良いのないか聞いたらそれを勧めてくれました♪
    医療保険はいらないかも、とは思いましたが、今が一番保険料が安いし、5年毎の5万円も一生涯なので早いうちに…!と入ってしまいました(笑)毎月の保険料が結構あってカツカツですが、娘へのプレゼントになるかな~と思って頑張ってます(^_^)

• 9月27日
  • みんみん

みんみん

友達に保険屋さんがいるなんて…!とてと心強いですね😍❗
    たしかに保険系統は早めの方がお得ですよね✨うちも終身保険が15年の年払いなのでかなりきついです😨💔笑
    メットライフ調べてみます😍
    アドバイスありがとうございます☺💓

• 9月27日
コッシー

うちは子供の保険は学資保険しか入ってないです。
今は受給者証で、そもそも医療費があまりかからないので、もう少し大きくなってからでいいかなと思ってます。

• みんみん

みんみん

返信遅くなってしまってすみません😣💦⤵
    そうなんですよね💦私も今は医療費かからないからいいかーと思ってたんですけど、入院の部屋代とかはでないって考えた時にどうしようかなって迷って……(・・;)

• 9月27日