※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が蚊に刺され、赤く腫れています。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?ムヒベビーを塗るのが良いか相談したいです。

10ヶ月の男の子ですが散歩に行ったとき蚊に刺されてしまったらしく、赤くぷくっとなってしまいました。皮膚科に行ったほうがいいでしょうか?ムヒベビー?何を塗ったらいいでしょうか?

コメント

ほり

特に何もせず…うちはムヒパッチ?で治りました!
かかなければ大丈夫だと思います!
何かただれたり、ぐしゅぐしゅするようなら皮膚科を受診された方がいいと思います。

ひろ

掻き壊して膿んだりしなければそのまま放っておきます。
存在に気づかせず、触らせないのが1番早く治るなと思うので😂

りさ

心配ですよね…😢

自宅にあるもので対応するのであれば刺された後すぐであればムヒを塗ると赤みが軽減しますよー!!
リンデロンVG軟膏もよく効きます✨

からあげ

掻きむしって悪化したら皮膚科行きますがいつも放置です😂

a

大人のわたしでも痒み治まるので、ムヒパッチおすすめです♥️

はじめてママ

皮膚科に行った時に、虫刺されもかいちゃったりするととびひになったりするから薬塗った方がいいと言われました🤔
皮膚科のお薬は痒くなくなる効果も高いし、早く治る気がします✨

でも特別かきむしってないなら別にそのままでも問題はないと思います✨