福山市の梅田クリニックで初診を受ける際、直接行く必要がありますか?9:00に行けば待ち時間は少ないでしょうか?また、マスクによる肌荒れの相談におすすめのクリニックでしょうか?
福山市の梅田クリニックについて
初診で見てもらいたい場合は直接行くしか
ないですよね??
その場合、9:00〜だと思うので
その時間に合わせていくと割と待ち時間なしに
スムーズに行けますでしょうか??
クチコミだと、かなり待つ、初診だと更に待たされる
ようだったのですが、
web予約が9:30〜だったので、それまでに行けば
待ち時間少ないのでは?!
なんて、思ってますが
どうでしょうか???
後、私のマスク肌荒れを見てもらいたいのですが
ここはオススメですか??
- もも(6歳)
コメント

はじめてのママリ
梅田クリニックは8時30分から予約受付してます!9時では遅いかもです😅

tam
子どものイボや異種性蒙古斑のことで何度か行ったことがあります。
初診では直接行って受付をします。
8時ぐらいから、入口の前に名前を書く紙が出されるのでそれに書いておくと順番は早めです。
8時前から駐車場で待ってる人もいます。
web予約をした時は、土曜日というのもあったかもしれませんが9:30スタートと同時に予約しましたが、診療は58番目で実際の診察は13時前でした。
皮膚科はここにしか行ったことがないのでオススメかどうかわかりませんが、先生も看護師さんもとてもいい雰囲気です。

れんこん
現在息子を梅田に通わせてます。正直めちゃくちゃ多いです!私はいつも朝9時前に行って昼一番の順番取って帰ります!
午前中がいいなら、朝8時〜順番取る紙が出されるので早めに行って順番書くといいですよ🙂
はじめてのママリ
私も娘達も梅田クリニックでお世話になっていますが、私的には丁寧で優しい先生なのでオススメです✨
9時30分~のWeb予約が始まると一気に11時とか12時まで待つことになっちゃうので 直接行くのがおすすめです!