※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
サプリ・健康

妊活を考えている方で、コロナワクチン接種について迷っている方はいらっしゃいますか。副作用や妊活への影響が心配で、接種を躊躇しています。似たような悩みを持つ方がいれば教えてください。

これから妊活する方でコロナワクチン受けるか迷っている方いますか??
私がそうです。副作用が怖いのと、今後妊活に影響しないか心配で打つの迷っています。初めは打たないつもりだったのですが第5波も怖くて。
同じような方いますか?😭

コメント

R9K

悩んでます😔
3人目がほしいけどもしコロナのワクチンを打って中々できなかったりしたらどうしようとか色々悩んでます😣
旦那は3人目がほしいならワクチンは打ちたくないって言ってます💦
でも感染者が多い県に住んでいるのでワクチンを打った方がいいのか悩んでます😭😭

• ねこねこ

ねこねこ

分かります😭わたしも都内ではないのですが関西の緊急事態出ているのとろです😭😭
    出来なかったらワクチンのせいかなとか思ってしまいそうで😭😭

• 8月24日
  • R9K

R9K

私も関西です😄
    いつ感染するかわからないし怖いけど、ワクチン打つのも怖いです😭😭
    ワクチンの副作用も怖いです😣
    わかります😭
    ワクチンのせいにしてしまいそうですよね💦

• 8月24日
  • ねこねこ

ねこねこ

関西同じですね♡
    ほんと副作用も怖いですよね😭
    打たない、かからないが1番いいですよね😢

• 8月24日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

私は逆です!!
三人目ほしくて
妊活前に打ちました🙋‍♀️✨

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね✨
    モデルナですか?ファイザーですか?

• 8月24日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

ファイザーです🎶

• 8月24日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊

• 8月24日
マキュリアル

迷ってましたが、うつ事にしました💦
本当はうちたくないですが、感染者が連日300人越えの
緊急事態宣言の県に住んでいます。
来月うつ予定なので、妊活は来月は休みます。

ママリ

私も関西の緊急事態出ているところに住んでいます。

8月から妊活スタートしようと思っていて今までずっと打たない一択だったんですが、最近の妊婦さんがコロナで赤ちゃんだけが亡くなってしまったニュースを見たり、妊婦にもワクチン接種を推奨などの記事を見ると、重症化したら…命に関わったら…と揺らぎます😭💦今特にめちゃくちゃ感染者増えてますもんね😢

ですが色々迷っていましたが、打たずに最近妊活スタートしました!

旦那は、もし授かれたらすぐに打つ予定です。なかなか授かれなかったら私も途中で打つかもしれません。

接種の有無は個人の自由ですが、打つかどうか聞かれて打たないと答えると、なんで?と理由を聞かれるのでやはり打つ派の人たちが多いんですかね😭💦💦

私は相手が打ったと聞いても打たないと聞いても、そうなんだとしか思わないので、

自分が打たないと聞いた時に驚いたように、なんで!?と聞かれるのが結構嫌です🥺💦そっとしといてくれって思います😊

ただ子どものことを考えると打った方がいいみたいなのをよく目にするんですがその度に、あっ私の打たないという選択は自分中心なのかな?間違ってるのかな?など日々迷っています😢長々とすみません🙇‍♀️