※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Daaay
子育て・グッズ

3歳の娘にお箸を教えたいですが、矯正箸について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。

お箸🥢についてです!
3歳の娘にそろそろお箸をと思っているのですが、
矯正箸ってどうなんですかね?
エジソンの輪っかタイプは良くないと聞いたり、
そもそも矯正箸が良くないと聞いたり💦
皆さんどうされてますか?
またオススメあったら教えて下さい👏🏼

コメント

ママリ

エジソンの輪っかタイプの使ってます!
普通のお箸はまだ使わせたことないですが、エジソンのお箸で上手に掴んで食べてますよ😊

• Daaay

Daaay

エジソンのお箸から普通のお箸に変える時に上手に持てないと聞いたことがあって、どうなんだろう?と思ってました!でも輪っかがあると持つところとかが分かりやすそうですよね!
    候補に入れて検討します!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

上の子エジソンで上手に使ってましたが普通の箸に戻すの苦労して全然意味がなかったくらい下手くそです。補助箸なのに全然補助出来てない😅
下の子は2歳過ぎから箸持ちたいと普通の渡してますが下手くそながら徐々に様にはなってきてます。ニギリ箸からバキューン🔫持ちに今変えれました😌

• Daaay

Daaay

やはり普通のお箸に切り替えた時ですよね💦その話をよく聞くのでエジソンどうなんだろ?って思ってました💦
    下のお子さんは初めから普通のお箸ですか??

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は最初から普通の箸です😌下手くそですが大分さまになってきてます。上の子はエジソンが良いとなかなか普通の箸に切り替えれなかったです。

• 8月24日
  • Daaay

Daaay

なるほど🤔
    普通のお箸なら頂いたのがあるので、とりあえずそれを試してみます!
    ありがとうございました😊

• 8月24日

箸匠せいわの六角知能箸を使っています。
本当に軽くて、2歳から使えるように小さめから販売していて、とてもいいものです😊

• Daaay

Daaay

普通のお箸使ってるんですね!凄い!!
    初めから普通のお箸で持ち方とか大丈夫でしたか?

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

エジソン→上がつながってるだけの箸→割り箸→普通の箸
で結構すんなり持てるようになりました🙌😊ちなみに不器用なタイプですが大丈夫でした😊👍

• Daaay

Daaay

少しずつ変えていくのも考えてました!
    まさに↑の順番!
    ただ何本も買うのがなーと主人と話してたんですが、初めはエジソンの輪っかタイプのほうが持つところ分かりやすいのかな?とも思ったり💦
    少しづつ変えていく方法も再度考えて候補に入れてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お箸の輪っかタイプで、輪っかが取れるものもありますよ☺️👌うちはエジソンとか何種類か持っていて、取れるタイプはお箸だけでも使えているし、長く使えて良かったです👍😊
    上がつながってるだけのお箸は、ダイソーのものを使ってます😄👌
    いずれ年齢とともに手先が器用になってくると上手くなると思うので、ゆっくりで良いと思います😊👍

• 8月24日
まゆぽん

うちの子は未だに家でも、保育園でもエジソンの輪っかタイプの箸使ってます。

• Daaay

Daaay

エジソン使ってるんですね!はやり輪っかがあると子供もわかりやすいですよね!
    園によってはエジソン箸禁止のところもあると聞いて、普通のお箸に変えるのが結構大変なのかな?と思ったりです💦はじめの持ち方のところだけでもエジソンにしよかな?と考えたりします!
    検討します!ありがとうございます😊

• 8月24日
  • まゆぽん

まゆぽん

うちの保育園は特にエジソンの箸禁止など言われてないので大丈夫ですが、保育園よりも幼稚園の方が厳しそうですよね。
    少しずつ輪っかの無い箸を使わせていかないとなっと思ってます。

• 8月24日