※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

ジョイントマットだけで十分ですか?プレイマットを敷いた方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

ジョイントマットを購入して、娘の遊ぶ空間(夜寝る以外はここで過ごすことになると思います)を作ろうと考えているのですが、ジョイントマットの上にプレイマットなど敷いた方がいいのでしょうか?∩^ω^∩??
これから寝返りもするようになるし、ジョイントマットだけでいいのかなぁと思いまして、、
みなさんどうされてるのでしょうか?ぜひ教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

ひなころ

厚めのジョイントマットのみです✨その上にマット、とも思いましたが、滑ったりして動きが鈍くなってて取りました😅床面しっかりしているほうが、色々な感覚掴めて良いみたいです✨

今は高ばいのポーズ、少しのハイハイしてて、ゴンっと頭からこけることも多いですが、こちらがわぁ!とビックリした声出したり、急いで駆け寄ったりしなければ泣かずにケロッとして次の目標(おもちゃ(笑))に向かいます(笑)内心大丈夫かとヒヤヒヤしてますが(^^; 痛いよりもビックリで泣くので、ジョイントマットのみで大丈夫かと思いますヽ(^○^)ノ

• いちごみるく

いちごみるく

そうなんですね!確かに滑ったりしそうですね(^^;)ジョイントマットだけでも大丈夫そうですね\( ˆoˆ )/ありがとうございます♡

• 9月26日
よっち

うちは2センチの厚みのジョイントマットをしきましたが、そのうえに厚みがあり、すべったりはしない夏物のさらっとしたカーペットを敷いてます。

抜け毛もまだ落ち着いてないし、ホコリなどがジョイントマットの隙間にたまるのも嫌だったので💦

• いちごみるく

いちごみるく

うちも抜け毛がひどいです(^^;)
    隙間にたまっちゃいますかね(´;Д;`)?
    回答ありがとうございました♫

• 9月26日
あーみ◡̈

ジョイントマットの上にお昼寝布団
敷いてます!

うつ伏せになった時に顔ぶつけて
痛そうだったので💦💦

タオルとかでも良いと思います(﹡´◡`﹡ )

• いちごみるく

いちごみるく

タオルとかでもよさそうですね\( ˆoˆ )/!!
    ありがとうございます♫

• 9月26日