※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー🐥
家事・料理

本日購入した桃が美味しくなく、返品や問い合わせを考えています。皆さんならどうしますか。

本日、4個で900円ほどの桃を買いました。
(値引き商品とかではなく正規のお値段です)
いざ食べてみると、モサモサでみずみずしさはなく、中はとっても黒い。。
桃の皮も手で触るだけでポロポロと剥けました。。
正直、全然美味しくないです😭
2割引商品になってる桃とかならわかるけど、割引になっていない商品だったので電話してみようか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

月

食べちゃったなら電話しないかもです😢😢

コスタ🛳

勉強代だと思って諦めます💦

あむ

学生時代、スーパーでバイトしてましたが傷んでる果物持ってくるお客さん多かったですよ!
私は電話してもいいかなって思います🥲

ゆうき

4個で900円なら十分なお値引商品だと思います😔
手で持ってるやつとか外から見ても黒いのではないでしょうか?
諦めます😔

mm

私も先日2個650円の桃を購入しましたが味は水っぽくて繊維でモサモサ皮も仰られてる様に手でポロポロ剥けるし中は黒かったです🥲
結構ショックでまたこんなんだったら……って考えて未だに桃買えてません🍑

ᓚᘏᗢ

電話かそのまま持っていくと返品か返金してくれると思います!

スーパーの青果で働いてます\^^/
もうそろそろ桃も終わりに近いからこーゆーのがあるんですよね😭

はじめてのママリ🔰

皆さん小心的ですが、これは絶対返金していだけると思います!言ってもクレームって感じではないと思います!
ただ、900円なら仕方ないかって感じで私も敢えて言わないです!
でも結構ヒドイので言っても良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

4個で900円は安すぎるので、高いの買わなかったのが悪かったと思って諦めます!

食べたなら電話はしないです!安いし、終わりかけだし、来年は旬に買おうと諦めます😄
でも、電話すれば取り替えてくれますよ!

あー🐥

まとめてのお礼で申し訳ありません😭
皆様コメントありがとうございます!!
様々なご意見をいただき、朝お電話してみたところ返金対応してくださるとのことで先ほど、行ってきました!

写真を見ていただいて、これは申し訳ありませんと返金とお詫びにとのことでバナナを頂いてしまいました😭💦

行きつけのスーパーだったので、電話で言うのも勇気がいりました😂
言ってみてモヤモヤがとれましたが、バナナまで頂いてしまい申し訳ない気持ちになりました😭
これからもこのスーパーの常連でいようと決めた瞬間でした笑

皆様貴重なご意見ありがとうございました!
働いてる方からのご意見、とても後押しされました!
ありがとうございました🙇‍♀️