※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正についてです!癖がひどくなってきたので、かけようと思いますが…

縮毛矯正についてです!

癖がひどくなってきたので、かけようと思いますが店によっても色々縮毛矯正の種類があるので何がいいかわかりません😢
雨の日はストレートアイロンかけてもパーマみたいになります、、笑

よくかかる縮毛矯正をかけたいです!
種類など教えて下さい♪

コメント

元美容師です。
美容室によって扱ってる薬剤は違いますし、薬剤名はそこの美容師さんにしか分かりませんし、聞いても教えてくれないと思います💦
施術前のカウンセリングで癖の程度、ダメージ具合、仕上がりの希望を聞いて美容師さんが使用する薬剤や放置時間などを決めます。
強ければ良いとも限らないです。デメリットもあります。
美容室のメニューには、○○ストレートとか○○縮毛矯正とかいろんな名前ついてますが、その美容室が付けた名前なので薬剤名とかではありません😓

カウンセリング時には、癖をしっかり取りたいと伝えてください!
縮毛矯正をする事のデメリットは無いか聞いておくといいです。
ネット予約する場合は、しっかり伸ばしたい人向けとか書かれてるものを選んでおけば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくアドバイスありがとうございます!
    色々参考になる点がありました😊お店調べて検討します。

• 8月23日