※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

電子レンジまじ汚れすぎて…やる暇ないから後回しにしてたけどちょっと明…

電子レンジまじ汚れすぎて…やる暇ないから後回しにしてたけどちょっと明日くらいに綺麗にしようと…
レンジの中何で拭いてますか?
中の皿は洗ってみたいな感じですか…?
簡単に!チャチャッとやりたいです😚
教えてください!

コメント

ままり

どの程度汚れているのか分かりませんが、うちはマイクロファイバーの雑巾で濡れ拭きするとピカピカになります。

しつこい汚れがある時は、クエン酸スプレーをかけて拭き取ります。油汚れによく効きます。

中のお皿は取り出して食器洗い洗剤で普通に洗います。

• 4人ママ

4人ママ

タオルに洗剤つけて拭いて濡れてないタオルとかで拭き取るはアウトですかね…?

• 8月23日
  • ままり

ままり

良いと思いますよ😊

濡れたタオルに洗剤馴染ませて拭いて、更に乾拭きして良いと思います!

油汚れがしつこすぎる場合は白くなるかもしれませんが😣💦

• 8月23日
  • 4人ママ

4人ママ

その方法で1回やってみます!!

• 8月23日
ままり

ウタマロをスプレーして濡れたタオルで拭き取った後に乾いたタオルで拭きました
捨ててもいいタオルでやってそのままポイです

• 4人ママ

4人ママ

ウタマロやはりスプレーの方色々使えますかね〜!わたし石鹸タイプしかなくて…

• 8月23日
スポンジ

重曹あるなら、ボウルに200ミリくらい水いれて重曹溶かして5分くらい加熱すると良いですよ。

手軽にやるにはアルコールスプレーも万能ですね🥴

• 4人ママ

4人ママ

アルコールのペーパータイプとかは辞めといた方いいですかね…

• 8月24日