8ヶ月からBFしか食べない子どもについて、いつ頃作ったものを食べるようになるか相談したいです。
BFしか食べなかったお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが🙇♀️
生後8ヶ月くらいからBFしか食べて貰えなくて食べてくれればBFでも大丈夫と栄養士さんに言われてたのでずっとBFでやって来ました。
BFとか外食(うどん、カレーなど)は食べ過ぎと言うくらい食べるのですが私の作ったものだけ食べて貰えません😭
最近またチャレンジしてるのですがさっきも指で私の料理だけ避けられて間違えて口に入れた時には出されちゃいました😇
いつ頃から作ったもの食べてくれるようになりましたか?
批判などは要りません
- きゅうり(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
そよかか
下の子がそうでした!
保育園いってから色んなもの食べるようになり、揚げ物とかなら食べてくれますが、やっぱり手作り感あるのは食べません😇
もう私に似てジャンキーで濃いめが好みなんだなと諦めてます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ!最初は手作り頑張ってましたが全然食べてくれず仰け反りギャン泣き😢もうBFに頼りまくりでした!お粥くらいしか作りませんでしたね!一歳過ぎたあたりで一度なーんにも食べなくなり、手作りしたものをあげてみたら食べるようになってその後は逆にBFはあまり好きではなくなりました😅わたしはBFの時は正直楽させてもらってたので特に何か工夫をしたわけでないのでアドバイスにならず申し訳ないです💦
-
きゅうり
コメントありがとうございます!!
わかります、楽だけどってなっていざBF辞めようってなっても食べて貰えず😭- 8月23日
きゅうり
コメントありがとうございます!!
やっぱり揚げ物とかですよね😭野菜とかは全部べーってされちゃいます😇唐揚げとかって味付けどんな感じにしてますか?よかった教えて頂きたいです🙇♀️
そよかか
冷凍食品の揚げ物から入って、食べたものを似たように作るとかですかね💦
唐揚げは醤油きいてる濃いのを食べます😂
竜田系は苦手みたいで、あとは鶏の手羽元も目の前でかぶりつくのをしてたら食べるようになりました!
それも味付けは醤油です(笑)
旦那に怒られます(笑)
きゅうり
冷凍の揚げ物!今度試してみます🥰
やっぱり濃いものですよね(笑)美味しそうに食べてみてもえーって顔するので唐揚げから試してみます!!ありがとうございます🙇♀️🤍