※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フェルト生地でワンピを作る際、60×70cmの生地を2枚用意することが一般的です。30cm角や100cm幅の切り売りでは足りない可能性があります。型紙がない場合でも、このサイズを参考にすると良いでしょう。

ハーフバースデーで見かけるキューピーマヨのワンピ作られた方いますか??

どれくらいのサイズで生地を用意すれば良いのか分からなくて…購入された所も良ければ参考にさせて頂きたいです!

キューピーではないんですが、フェルト生地でワンピを作る予定です。
型紙を配布してる方のブログでは60×70cmを2枚となってるんですが、ネットで買おうとしても30cm角のものと100cm幅の切り売りしか見つからずどう買えば足りるのかなと悩んでます😵

型紙の印刷がまだ出来そうにないので、大体のサイズを参考にさせていただけたら嬉しいです。

コメント

たくまま

作りましたよー🤗
ダイソーで700mm×600mmのやつを買ったと思います🤗
(赤1枚、クリーム色2枚)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ダイソーでピッタリサイズのものがあるんですね😳✨

ネットで手芸店ばかり探してました〜

助かりました、早速買いに行ってみます😆

• 8月23日