※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

ここで気持ちを吐露させて下さい。今日でめでたく6ヶ月になりました!で…

ここで気持ちを吐露させて下さい。

今日でめでたく6ヶ月になりました!

でも今日の午前3時に38.8の高熱!&若干の下痢😱😱😱
初めての発熱にオドオドして不安でいっぱいだった。熱は1日で37.4まで下がったけど💦
病院行って初めて薬もらってきた。湯冷ましに粉薬混ぜて乳首で飲ましたけどすごい嫌がってた😢次はミルクに混ぜて飲ませてみる。
せっかくのハーフバースデーだったのに気持ちもいっぱいいっぱいでメンタルヤバい😢😢
もう熱でないといいな💦💦
子どもの体調不良ってホントに神経すり減るね😰😰

熱は下がったから突発ではない💦保育園にも行ってないし、理由がわからなかった😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月おめでとうございます🌷

うちの子5ヶ月ですが、ちょっと前に熱出したり咳してました🥲
心配になりますよね🥲
生後半年くらいまではママからの免疫で守られてるけど、だんだんなくなってくるから、熱出たりするけどそうやって免疫つけていくんだなって思ってます◎

うちの子は薬嫌がらずに飲んだけど、ミルクに混ぜて飲むのはおすすめしません💧それでミルクも飲まなくなったら大変なので、、
もう少し湯冷ましの量を増やして薄めて、全部飲み切らなくてもいいって思って飲ませてました!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

コメントありがとうございます。
    予防接種後に熱が出るのは2度ほどあったんですが、なんの予兆もなくの発熱だったのでホントに驚きました。
    すごく焦りました💦
    これからは熱も当たり前に出てくるんでしょうね😰

そうなんですね!確かにミルクも飲まなくなったら完ミなので最悪です!!
    湯冷ましの量増やすと飲む量が増えて大変ではないですか?
    薄めたものはどうやって飲ませてましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これから保育園行くようになったら、もっといろんな病気もらってくるから風邪でアタフタしてたら心臓もたないですよね😭

うちの子漢方の薬もらったんですけど、粉全部を哺乳瓶に入れて20〜30くらいのお湯で溶かして、スポイトをもらったので乳首だけ口に入れ、スポイトで吸った薬を少しずつ流し入れてました。全部は飲ませずに、10mlくらい飲んだら終わりにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上のコメントに返信しようとしたら普通にコメントしてました💧

• 1時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

ありがとうございます!
    本当にそうですね!😰😰😅

スポイトですね!もってないので薬局で買いに行ってみます!
    なるほど、全部飲めなくてもオッケーにしたんですね😊全部飲んでほしいという気持ちがプレッシャーにもなりそうですもんね😊

• 1時間前