子育て・グッズ 赤ちゃんの口の周りから乾燥した臭いがして気になる。乾燥しているのか心配。成長の一環と受け止めているが、気になる。 今までミルクの匂いしかしなかったのが、ここ最近唾の乾燥した臭い?みたいな感じの臭いがします(^◇^;)キレイに顔とか拭いても臭いがするので嗅いでみるとお口の周囲から。今までミルクの匂いだけだったのにと、まぁこれも成長なのだと思ってるのですが。ちなみに生後2ヶ月の赤ちゃんです👶 もしかしてお口の中が乾燥してるのでしょうか(´・ω・`)💦 気にするようなことじゃないと思うのですが、すこし気になったので💦 最終更新:2016年9月26日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 赤ちゃん きんぱつ(9歳) コメント はる こんにちは(ˊᵕˋ) うちの子も最近臭いです( ´•ω•` ) 多分ヨダレが増えてきていて指しゃぶり(拳しゃぶり)のせいで臭ってるのかなって思ってます ´ω` )/ 9月26日 きんぱつ なるほど! そぉかもしれないですね(^^) 気づいたら自分の指もヨダレくさかったりします💦笑 9月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きんぱつ
なるほど!
そぉかもしれないですね(^^)
気づいたら自分の指もヨダレくさかったりします💦笑