予防接種に行く際、抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。ベビーカーを使う場合、置き場所が心配です。免許は持っていないため、雨の場合はタクシーを利用予定です。
こんにちは(๑′ᴗ‵๑)
今日、2ヶ月経ったので予防接種等に昼過ぎから行くんですが病院まで徒歩15分ですo
今日は私1人で連れて行くんですがその際、抱っこ紐で行くかベビーカーで行くか悩んでますo
また、ベビーカーで行ったらベビーカーは何処に置いとくのだろう…と疑問です!
皆さんはどうやって行かれましたか?
ちなみに、免許は持ってません💦
雨降ったらタクシーで行く予定です\( ⍢ )/
よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
- にゃんだ氏(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
❀megumi❀
抱っこひもの方が邪魔にならないし、ぐずった時にすぐにあやせるので楽かなと思います😊
退会ユーザー
こんにちは^ ^
今日、予防接種受けてきました!!
私も歩いて10分くらいの所でベビーカーで行きました。ベビーカーは病院の入り口の前にそっと折りたたんでおきました。
-
にゃんだ氏
コメントありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
今日行かれたんですね!
あたしは今から行ってきます!
何個も注射打たれるって聞いてあたしの方がドキドキしますw- 9月26日
なたく
ベビーカーは病院の前に置くか、病院によっては診察室の中まで入れます。
どちらで行くか迷ってるなら両方もって行けばいいと思います。
ベビーカーはどうするのかとか、次回からどっちで行くか判断できますしね(*´∀`)
-
にゃんだ氏
両方持って行くことにしましたー♡
一応病院に電話してベビーカーの事も聞きました\( ⍢ )/
ありがとうございましたo- 9月26日
つばき
私はいつもベビーカーで行ってました!
抱っこ紐だと付け外しが面倒なので…。
総合病院だったのでベビーカーは小児科の診察室の前に置いてました。
-
にゃんだ氏
あたしも付け外しの事が少し気になってました💦
どうやら、診察室の中まで入れるらしいので両方持って行くことにしました\( ⍢ )/- 9月26日
ひよ
私は小児科が狭いのでいつもより抱っこ紐で行っています。腰ベルトつけたままで診察終わればだっこして装着するだけなので楽ですよ\(^o^)/
-
にゃんだ氏
なるほどですー!
首が座ったらエルゴを購入しようと思っているのでそうしたら、その方法で行かせてもらいます♡
ありがとうございました\( ⍢ )/- 9月26日
はむはむ
2ヶ月の頃は、タクシーで抱っこして予防接種受けにいきましたよー
徒歩15分…赤ちゃんと一緒だと少し不安かな⁉と思うしまだ日中は暑いのでベビーカーどうかな?と思いました
後、ベビーカーでもし行くなら外の駐輪場に折り畳んで置いとくって言う手もありますね
大抵の小児科は靴を脱いでスリッパに履き替える所が多いと思うので中にまでベビーカーを持っていける病院は大きな病院位かな?と思います
あと、にゃんだ氏さんと同じ様に徒歩15分の小児科があって
ベビーカーで行った時外に置いとくとなると盗難が怖いなっと不安になった事あります…⤵
なので、結局ペーパードライバーですが頑張って車で行きました(;^∀^)
って、もう無事予防接種受けられたんですね‼
これから、予防接種で通わなきゃならないので大変ですが頑張って下さいね🎵
にゃんだ氏
ぐずった時の事考えると抱っこ紐の方がいいですね!
どっちも持っていこうと思います♡