※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
子育て・グッズ

札幌在住の方へ 冬の服装について相談です。 室内外で何枚着ていますか? 身長62.4センチで、70か80を買うのが良いでしょうか。

北海道の方!
札幌に住んでます。
そろそろ長袖とか冬に向けて買っていこうかなーと思ってます。
冬って何を何枚着せてますか??
室内と屋外でどんな感じか教えて欲しいです!

ちなみに先週身長測った時は62.4センチでした。
70より80を買った方がいいですかね??

コメント

ののママ

室内は暖かいので半袖肌着+長袖ロンパース、外に出るときは+モコモコのジャンプスーツみたいなやつでした(^-^)
春になる頃には70だとパツパツかもしれないので80の方がいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

半袖肌着+ロンパース(もしくはロンTとレギンスなど)を着せてました😊

秋〜冬初め頃に着せるなら70で良いと思いますが、ワンシーズン持たせたいなら80ですかね✨
ただ、ただでさえ大きいサイズの服なのに、長袖長ズボンなど、2〜3回袖や裾を捲らないといけないので、動きにくいとは思います💦
これからハイハイやつかまり立ちをするようになることを考えると、お子さんが動きやすいようにジャストサイズを選んであげても良いのかな?とは思います🌼

さくらもこ

家の中は暖房ガンガンなので長袖ボディスーツにレギンスとか半袖ボディに薄手のカットソーとレギンスとかでした✨
外に出る時はそれに足まですっぽりのカバーオール着せてました✨
車移動なのでそんな厚着させませんでした💕

ぶかぶかだと動きづらそうなので70をオススメします✨
ハイハイとかつかまり立ちし始めた時大きいと危なかったりします💦
バースデイとか西松屋なら長持ちしないのでサイズアップ頃にはちょうど替え時かなと🙌

みみん

ありがとうございます!!
助かりました!!
参考にさせていただきます☺️