※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

10:30頃に完成していた煮込みハンバーグ、16:00現在まで5時間半ほど常…

10:30頃に完成していた煮込みハンバーグ、16:00現在まで5時間半ほど常温放置してしまいました。
冷ましてから冷蔵庫に入れようとして忘れていました。
室内は27度設定で冷房はかけています。
大丈夫ですかね?😢

コメント

ままり

再加熱するし、冷房かかってたなら私なら食べます!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    しっかり加熱して晩ご飯にします😊

    • 8月23日
deleted user

冷房ついてたなら大丈夫だと思います😆

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    味見したけど変わりなさそうだったので晩御飯にします😊

    • 8月23日
みゆ

完成してたなら大丈夫だと思いますよ~。
お外においてたわけじゃあるまいし(´・ω・`)

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    味見したけど変わりなかったので晩御飯にします😊

    • 8月23日
ハムハム

菌は30から40℃で最も増殖しやすいそうなので
やめた方が良さそうです💦
私も先日、保温鍋に一晩煮込み料理を放置してしまってダメにしました😢

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    保温鍋ではないので30度以下にはなっていそうです😂
    一晩放置私もやったことあります😂
    流石に捨てました😂

    • 8月23日
  • ハムハム

    ハムハム

    常温ってそういうことでしたか💦
    オーブンの中に放置じゃなくて、オーブンから出して放置ならまだ大丈夫だと思います🙆‍♀️

    • 8月23日