コロナ対策のカフェ利用について意見が分かれています。安心感を求める声と閉塞感を感じる声があり、セットされたカトラリーについても懸念が出ています。価値観の違いが難しいです。
皆さんはこのコロナの状況でも
息抜きでカフェ行きたい、外食行きたい
ってなったら感染対策バッチリ
してあるところの方がいいですよね?
私はそう思います。
検温、アルコール消毒は店員が必ず
カフェの利用は隣の席との間にアクリル板
最低限でもこれくらいしてもらった方が安心します
感染するときはどんなに気をつけててもしますけど
対策してる方が安心ですし
そっちの方がお客さんも来てくれると思っていたのですが
会社の上の人が
アクリル板は閉塞感がある
無しでいいと思う
いつまでもコロナにビビってたら何もできない
お客さんは広々のんびりしたいと思うのに
アクリル板あったら息が詰まる
と意見を聞かせてくださいました。
クラスターは起きないと思うし
起きても来客者全員に連絡できるわけちゃうし
みたいな感じです、、
カフェなんですけど
カトラリーも席にセットしてる状態なので
長いと3時間くらいセットされたままです
コロナはどういう風に感染につながるのか
飛沫、空気、もうここまで来たらよくわからないですが
セットはやめた方がいいんじゃないかなー
って思います。
きちんとしてる方がいいと思うんですけどねー。
価値観の違いって難しいですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そのようなカフェや飲食店に行きたい人って、上司の方と同じ考えの人だけだと思います😅
コロナを舐めてる人ですよね😅
私はそんな飲食店行きたくないし、そんな考えの人がいる飲食店があるんだ…と恐怖を覚えました💦
尚更外食怖いです💦
まめ
私も感染対策ばっちりのところがいいです。
私の会社も全然理解してもらえず、普通に皆さん生活しています。
伝わらないですよね、、、
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はじめてのママリ🔰
伝わらないですし
気にしすぎじゃない?
とか逆に引かれます🥲笑
価値観の違いって難しいですよね。- 8月23日
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まめ
そうなんですよね!
コロナについて、気にしすぎとか大丈夫でしょと言われますね😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
実際飲食店とかで働くと
裏側がわかるというか
コロナに関わらず
あーこんな感じなんだ〜っていうのがわかるので
外食とかもお店も選ぶようになりました😂
コロナを気にしてる人の方が絶対多いので
少数意見に惑わされずに
運営をしていきたいと思っているのですが
代表の言うことは絶対!!
みたいな風習があるので
どうなるんでしょうか、、、辛いです、、