新築分譲マンション住まれている方、どのくらい物件見て決めましたか?決…
新築分譲マンション住まれている方、どのくらい物件見て決めましたか?決め手はなんでしたか?
また、中古マンションをリノベされた方おられましたらリノベの費用などもお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
プーさん大好き
マンションは、5件ぐらいはみました!!
主人の決め手は、不動産会社な気がします。両家の実家がある区内であったこと、ターミナル駅まで徒歩7分弱であることも、プラスだったかと。
中古マンションの購入は考えなかったです🌀
はじめてのママリ🔰
マンションは2軒、戸建、土地は3軒みましたが…一番土地単価の高い今のマンションにしました。笑
終のすみかにするつもりはないのでリセールを考えたら立地が最優先かなと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりリセール考えますよね…
老後を考えると戸建てよりもマンションの方が手入れも楽かと考えますが…
マンションの場合騒音問題も気になるところです😭
その辺りはいかがでしょうか?😣- 8月23日
げんかめ
築12年の中古マンション、壁紙の張り替え・部屋のクリーニング等で120万円くらいでした。
スマホでとにかく物件を探して、2件気になる物件があったので不動産会社の方と内見し、そのうちの1件に即決しました。
本格的に物件を探し出して、購入申込み、ローン審査まで1週間でまとめました。
間取り、予算内、駅近、文教地区などが決め手になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごい!とても早いですね😭
築12年ならまだまだ綺麗そうですね😭- 8月23日
-
げんかめ
夫の地元で探したので、地の利があったのも物件を選ぶ早さに繋がったと思います。
前の方が綺麗に使っていたので、状態はとても良かったです!
購入した翌年に大規模修繕があり、管理組合や管理会社がちゃんと機能してる事が分かった事はとても良かったです☺️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで5軒くらい見て中古マンション決めました!駅近なので売却するにもあまり値崩れしないだろうと判断しました。築20年のため壁紙・フローリグ張り替え、畳張り替え、洗面台交換で230万くらいでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新築マンション結構たくさんありましたか?😭
うちは予算、駅、間取りで見てもなかなか理想的な物件が少なくて悩んでいます…
とりあえずネットで見ているのですがやはり不動産会社に足を運ぶとネットに載ってないものも教えてくれたりするのでしょうか?
プーさん大好き
エリアも今、住んでるところ以外も見に行きました(子育てに優遇のあるエリアだったので)
私たちもネットや今住んでるエリアで新築マンションが出るか出ないか、とか調べました。不動産では今後、このエリアに建設予定とかは聞けましたが....
はじめてのママリ🔰
なるそど!今後建設予定を聞けるのはいいですね😭
そこまで急いで購入しようとは思ってないので…
とりあえず一度不動産に顔出してみます😭