※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックは先生のエコーの腕と関係があるのか、今回の診察で右の卵胞が見えず左の卵胞と診断されました。以前も右側が見えず無排卵と診断された経験があります。

卵胞チェックって先生のエコーの腕って関係ありますか?

今排卵誘発剤の注射をしていて3日前に右の卵胞に14mmくらいに2つ育ったものがあり、左側には20mmくらいの卵胞に似てるけど卵胞ではなさそうなものがあると言われました。

今日は前回とは別の先生で、卵胞チェックでは右側がよく見えない、左のは卵胞だと言われました。
この先生の時はいつも右側の卵巣がよく見えなくて毎回左の卵胞が排卵間近と言われて、結局その月に別の病院でホルモン検査をして無排卵と診断、残った卵胞も見られず左のは卵胞ではないと診断されたこともありました。

コメント

kinoma

エコーの腕なのか、知識の差なのかわかりませんが、先生によって差はあると思います!
チョコレート嚢胞とかも、エコーで見ると卵胞に見えるみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうなんですね!
    チョコレート嚢胞ですか😫心配なので別の病院に行って念のため見てもらおうと思います💡

• 8月23日