※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
妊活

おはようございます。採卵した後OHSSになられた方いますか?

おはようございます。いつもお世話になっております(^^)
採卵した後OHSSになられた方いますか?

コメント

anne

なりましたよー😣
採卵後から帰り道痛くて、そこから1週間くらいは、歩くと響くようなわずかな痛みが続いていました。

• ai♡

ai♡

コメントありがとうございます😊
    やはり採卵後は響きますよね〜!
    あと私は当日排尿痛がヒドかったです(>_<)

採卵して今日で6日目なんですが最近はあまり自覚症状が無く、ご飯を食べるとお腹の皮膚がはち切れそうなのと胃痛が少しあるくらい。無理して歩くと響くかなぁってくらいで。
    昨日調子に乗って外出してそのまま外食したら胃が激痛でヤバかったんですが。。悪化したのかな。
    しゅーさんはOHSS中は自宅で寝たきりでしたか?どの範囲までなら動いていいのか分からず。。あとうつ伏せにはならない方がいいのかな?とか(>_<)
    リセットしたら楽になるみたいなので今回ばかりは早くリセットしてほしいです。。

• 9月26日
  • anne

anne

私は、痛みが引いたのは早かったのですが、先生が内診すると何度か「お腹痛くないの?」と先生に聞かれました😅きっとしばらく腫れていたんでしょうね😅

お腹が張っているときは、あまり動かないほうがいいと思います!私も寝たきりまではいかなかったですが、でも横になって休んでいることが多かったと思います。その結果痛みが引いたのも早かったのかなと。

そうですね、リセットしたらラクになりましたね!
    それまでは無理しないほうがいいと思います😢

• 9月26日
  • ai♡

ai♡

やっぱそうなんですね(´ω`;)
    私もまだまだ腫れてるし水と出血も溜まってるし無理しちゃダメ!水分摂って!とは言われました。あと〇〇さん痛みに強いの?元気そうだけど逆に心配って言われちゃいました(´ω`;)それぐらい自覚症状があまりなく。。自覚症状がなくても寝てた方が早く治りそうですね!
    でも一昨日あたりから息を吸うと左の鎖骨あたりが痛いのも関係するのかな?笑
    とりあえず元気だけど大人しくします(´ω`;)ありがとうございました♡

• 9月26日