※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がマスクをつけるのが難しい。苦しそうな時は取ってあげるが、マスクをつける方法やアイディアを知りたい。

3歳になったためマスクをお願いされる場面が増えました。どうしても、ずっとつけているのは難しくて、取りたがることも多いです。苦しかったりしそうな場面では様子を見て取ってあげたりしますが、なにかマスクをしていられる方法とか良いアイディアがあれば教えて欲しいです❗️😷

コメント

美紀

息子は不織布マスクを嫌がるので、息子の好きな電車柄で布マスクを手作りしてます(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさ不織布しか使ったことがないので色々試してみます❗️ありがとうございました😊

• 8月23日
ママリ

呼吸のしやすいマスクを探すといいかもしれません。
顔にフィットする立体マスクより、使い捨ての普通の四角い不織布のマスクの方が苦しくないみたいです。

うちは最初は手作りマスクでしたが、マスクを変えたら付けてくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり色々試してみるのが良いんですね❗️思いつきませんでした😂ありがとうございます❣️

• 8月23日