※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

クラウドワークスでフリマ出品のお仕事を始めた女性が、電話での身分確認や売上金の預かり、動画視聴を要求されて困っています。信用につながるお仕事なのか不安です。

クラウドワークスについて
最近やりはじめて、フリマに出品してもらうというお仕事です。
昨日連絡したところ、
初めに電話で身分確認をさせてもらう
アカウントを自分のを使ってもらうから、売上金は一度預かってもらう
動画を1時間見てもらう

などでした😓
普通こんな感じなんでしょうか?
電話確認とかありますか?
信用に繋がるお仕事なのでと言われております。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容はいろいろと規約違反なところはありそうですが(笑)信用につながるので上記の件はあまり不信には思いません。
もちろん、個人情報を渡すのは危ないですけどね。

一旦売り上げをワーカーさんにあずけるのでそのままばっくれられたらクライアントさんは損でしかないので個人情報握りたいんだと思います。
電話も本当に安心できる人なのかは確認したいです。

それに付随して詐欺を横行する人もいるかもしれませんが、見極めが難しいので怪しい、何かあった時に怖いと思えば辞めておく方が無難かと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    たしかにそうですよね。
    お金を預けるのはだいぶリスクもありますよね💦
    でも個人情報を渡すのは抵抗あるため今回はお断りしました💦

• 8月23日

もしかしてメルカリのですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

paypayフリマと書かれてました💦

• 8月23日

退会ユーザー

私もPayPayフリマの同じようなお仕事応募してやったことがあります!ですがPayPayフリマでも可能だけどメルカリの方が知名度が高いのでそっちをオススメされてメルカリでやってましたが、絶対にやらない方がいいです😂まず小学生のお小遣い程度しか稼げません!私がやっていた内容は一日15品出品で一日50円+商品が売れたら200円という感じでしたが、まず売れません!月に10品売れたらいいくらいです!それと基本は毎日出品なんですが、それが地味に時間かかってそれで50円にしかならないって泣きそうでした(笑)

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったく同じ内容で笑いました😂😂
    売れないんですね😂😂
    なんか結構売れるイメージをしてましたが、考えが甘かったですね🥺
    少しだけでもと思いましたが、時間かかるし売れないしだったらただの時間の無駄遣いですよね🥲
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️🌟

• 8月23日

退会ユーザー

私も売れると思ってました!笑
    月5000円〜15000円くらいになりますって書いてありましたが5000円なんてまず無理ですね😂何ヶ月もずっと出品し続けて実績積んでいったら売れやすくなるのかもしれませんがそこまで到達するのにかなり根気がいりそうです😅毎日何人もグループメンバーに入っては数日で消去されていってたので仕事やってみて稼げないから辞める人多いんだと思います😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5000円も無理なんて😂😂
    それは辞めたくなりますね💦
    あれって一度自分の口座?に売上金がはいるんですよね?
    そういうのもややこしいかとおもいまして😓

• 8月23日

退会ユーザー

そうです😭自分が受け取ってから報酬分を引いた売上金をクライアントさんに支払うので結構めんどくさいです😅前にバイマの出品もやったことありますが、そっちの方が一個出品したら40円とかだったので月に1万くらいなら稼げました!ただ画像加工とかあるのでパソコン必要なのと、一個出品するのに15分くらいはかかってしまうので作業時間は長くなってしまうのが難点です😭
    他にいいお仕事が見つかるといいですね🙏✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは面倒ですね💦
    バイマお金はいいんですね🤔でもどっちにしても面倒ですね🥲
    私パソコンも持ってないし、でもお金が家で稼げたらなあと😭
    なかなか難しいですね🥲
    ありがとうございます🌟
    とってもためになりました☺️💓
    色々教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月23日