※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

お子さんの寝返り、まだでしょうか?3ヶ月3週でまだで、大きな頭が原因かもしれません。

皆さんのお子さんは、大体どれくらいになって寝返りとかし始めましたか!?
うちの子は3ヶ月と3週くらいになるんですが、まだ全然です。うつ伏せにしてみても、顔をあげることすらほとんど出来ません…(^^;)頭が周りの子より大きいので、そのせいでしょうか(^_^;)?

コメント

Y❤︎

寝返りしたのは6ヶ月ぐらいでした(笑)
個人差あるので見守ってあげてください!

• なこ

なこ

回答ありがとうございました!!
    そうなんですね、安心しました(*^^*)

• 9月26日

うちの子も頭も身体も大きめですが、首は2ヶ月頃からだいぶしっかりしてました(・ω・)まだ完全に座ってはないかなー??って位です。寝返りは、全然気配なかったのですが、ここ数日でいきなり横向きで遊んだり寝たりするのを覚えてびっくりしてます!
個人差はあれど、きっとある日突然やりだすようになりますよ(^O^)☆

• なこ

なこ

寝返りの前兆というものですね♪私も早く娘がそういうことをし出すの見たいです(*^^*)最近はおしゃぶりを急にすごいし出しました~(^^;)

• 9月26日

退会ユーザー

おしゃぶりは1ヶ月過ぎからしてましたー(^O^)赤ちゃんらしくて可愛いですよねー❤️成長が見てとれると嬉しいですよね✨でも、ちょっとだけ寂しさもあります💦

• 9月26日
ぼんぼん🍑

3ヶ月の終わりでしました(^_^)

3ヶ月ならまだ寝返りできない子のが多いと思いますよ!(^_^)

4ヶ月検診に行った時、うちの子が寝返りしてたら周りの人に拍手されました( ̄▽ ̄)笑
まだしてない子ばかりでしたよ!

ちなみにうちの息子も頭でかいです!笑

• なこ

なこ

結構まだできない子いるんですね♪安心しました(*^^*)

• 9月26日

一昨日しました💕
6ヶ月と8日です!!
周りの子はもうズリバイとか始まってて心配してましたが個人差ありますし大体寝返りの時期は5.6ヵ月くらいだそうです(゚O゚)

• なこ

なこ

寝返りおめでとうございます♡
    私もあまり焦らず、見守ってみます♪

• 9月26日
❥❥年子姉弟mama

3ヶ月と1週間でしました!!
寝返りできたらうつ伏せが気に入ったみたいで
仰向けにしたら怒られます😂

• なこ

なこ

むしろうつ伏せ気に入ってるんですね♪うちの子はまだうつ伏せにしてみると、泣く確率が高いです(^_^;)

• 9月26日