※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
家事・料理

洗濯機...丁度3年前に買い換えたばかりです...朝いつも通り電源入れて洗…

洗濯機...
丁度3年前に買い換えたばかりです...
朝いつも通り電源入れて洗濯回して動いてたのですが、
数分後確認しに来たら電源も切れてて止まってました。
蓋もロックされたまま...
経験ある方みえますか?
どこ押しても、コンセント抜いてみて差しても変わらず...
故障なんですかね、、
一昨日冷蔵庫買い換えたばかりなのに。

コメント

まめも

うちは買って1年経たずに、同じように止まってしまったことありました💦
メーカーに電話して当日のうちに直しに来てくれました!
うちの場合は配電盤?みたいな所の故障だったと言われ、部品の交換ですぐ直りました!
一度メーカーに連絡してみた方がいいと思います!

• レモン🍋

レモン🍋

コメントありがとうございます!!
    これはメーカーだけに電話で大丈夫なんですかね😢?
    保証期間は1年となっていますが、ケーズデンキで買っていて、保証期間レシートに、補足として5万以上5年間無料となっていますが修理費用かからないか心配してます😭

ロックされたままなので、中身の洗濯物はそのままだし多分水も入ってるのかそのままだと嫌だし当日に来てくれるのか心配です😢😢

• 8月23日
  • まめも

まめも

すみません、よく考えたらうちも買ったお店に電話しました💦
    中に洗濯物入ってて…って話したら、早目がいいですよねってなったので考慮してくれると思います!

• 8月23日
  • レモン🍋

レモン🍋

電器屋さんで保証期間の内容も変わりますもんね💦
    10時からみたいなので先にメーカーに聞いてみたあと電器屋さんに電話の方が良さそうかな😭
    雨続きで洗濯物溜まってて少し量多いので中身が気になって気になって😢
    ちゃんと考慮してくれるといいです😢

• 8月23日