※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルーガ
家族・旦那

旦那が居るのに孤独を感じるのはなぜだろう…。旦那が無口だから。…

旦那が居るのに孤独を感じるのはなぜだろう…。旦那が無口だから。?話しかけても、「うん」しか言わないから?言わないと何もしないから? 旦那と出掛けても、つまんない。周りにいる家族が輝いて見える。成り立ってる会話。羨ましい。 なぜ旦那と子供いるのに孤独を感じるのだろう。 旦那からテンション高く話しかけて欲しいわ(怒) 今の私の心の叫びでした😣

コメント

2児ママ♂

初めまして、
うちの旦那もそうです!笑
無口だし表情を表に出さないから
何考えてるか分からないし、
話題振ってもスルーか「うん」のみ!
言わなきゃやらない、旦那から
話しかけてくる事はまずないです!笑

周りの家族見て笑顔で会話し合ってるのを
見ていつも羨ましく感じますwww

• ベルーガ

ベルーガ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁) 私の旦那も表情を表に出さないんです😓 笑顔で会話…当たり前だけど、憧れます😭

• 9月26日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

まあ極端ですけど、
    おしゃべりな旦那だったら
    それはそれで疲れるのかな?って
    思うのでちょうど中間がベスト
    ですよね!笑

• 9月27日
メル

うちも一緒です!!!
どんなに悩んだ事か・・・

ただ、もし旦那さんが良く話せる様になったら?

それはそれでウザイな・・・と思いました(;゜∇゜)

旦那さんはやっぱ今のままが一番ですよ♪

• ベルーガ

ベルーガ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁)
    そうなんですかね😓 でも確かに、うるさい旦那に比べれば…大人しい方がいいんですかね😂

• 9月26日
ももんが

わたしも昨日まさに同じこと感じてました!笑
見てみてー!これ可愛くない?など話しかけても返ってくるのは「うん」のみ(笑)
帰ってきたらゲーム(笑)
わたしいる意味あるのか?と思いました(笑)
ひとりで不機嫌になって、アホらしいわ~って思ってました^^;

たまに会話が続くとおお!って感動してしまいます(笑)

• ベルーガ

ベルーガ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁) 本当、それ分かります!あんたは「うん」しか言えないのかぁー怒!ってなります(笑)

• 9月26日
にゃんちゅー☆

うちの旦那もうんか無反応です(;_;)
会話が成り立ってる夫婦みてほんとーに羨ましいです。
毎日孤独を感じまくってます!!!
ぶっちゃけこの人となんで結婚したんだろうと後悔してます笑
でもベルーガさんの心の叫びを見てわたしだけじゃないんだと少しホッとしています笑
ありがとうございます(;_;)笑

• ベルーガ

ベルーガ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁) 楽しそうに会話成り立つの羨ましいですよね😭 旦那と外食してもつまんないし、ご飯が不味くなります😓 私も、結婚して後悔してますよー😭 お礼を言われるなんて(><)私もホッとしてます(笑)

• 9月26日
yumemi

子ども生まれて大人と会話したいって思うことが増えました。
そういえば旦那も大人だった←

うちもあまり会話がない夫婦です。
子ども生むまでは、無言でも一緒にいて苦じゃなかったのに、今では無言が孤独感アップでつらいです。
周りにいる家族が輝いて見えるのもよくわかります。
早く子どもが喋れるようになるといいのになぁと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• ベルーガ

ベルーガ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁) 子供生むと、なぜか寂しくて会話したくなりますよね😭 私も付き合ってた時は、あんま会話なくても大丈夫でしたけど、今は寂しくて寂しくて😣孤立してます。 私も子供が喋れるようになれば、少しは変わるかなぁ〜。っと期待してます☺

• 9月26日
みさママ!

わかります!うちの旦那も無口です(;Д;)(;Д;)
つまんないことはないですが、私がひたすら喋ってます(笑)返事すらしない時あるからしつこく聞きます(^-^;💦
そんな喋らんなら子供から嫌われるぞーっていったら子供には喋ってるんです!ムカつく(๑•́ ₃ •̀๑)
色々ペラペラしゃべる人よりはいいかなぁってポジティブに考えるようにしました!

• ベルーガ

ベルーガ

返信ありがとうございます(❁´ω`❁) やっぱりどの旦那さんも、子供には嫌われたくないんですね😂 うちの旦那も娘には話しかけてるんですよねぇー😓 私には用がある時だけ😣調子いいんです(=_=) 私もポジティブに考えよう…☺

• 9月26日