※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中絶手術後に抗生剤を出されず、子宮収縮剤しか出されなかった方います…

中絶手術後に抗生剤を出されず、
子宮収縮剤しか出されなかった方いますか?

コメント

収縮剤しか出されなかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ちなみに吸引法でしたか?

• 8月22日
はじめてのママリ

今日手術してきました、
抗生剤も出されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

出されるところと出されないところがあるのは病院先生の違いなんですかね?

私自身抗生剤出されたのですが、副作用でめまい吐き気が凄くてできれば一旦服用を中止したくて😓
    抗生剤貰ってない人もいるので一旦中止してもいいのかなって😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今日夕方まで眠たすぎて帰宅後も夕飯食べながらもずっと寝てて、さっき目が覚めて寝れません😭
    副作用でですか!😳
    病院に連絡して聞いてみたほうがいいかもしれません😭違う薬を処方してもらえるかもしれませんよ!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用ないですか?😢
    明日朝電話で聞いてみることにします。受付の方が怖くて連絡するのをためらってました😵

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬の副作用はないですね💦
    ただ、まだ頭がクラーとするときがあって、麻酔が残ってる?て感覚です💦
    私帝王切開で3人産んでるんですが、どうしても、麻酔が効きやすいみたいで、、、

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当日の夜クラーっとしてたので麻酔かなって思ってたんですが、次の日もクラクラするので調べて見たら副作用がキツイお薬でした😓

3日間は頑張って飲んだんですが8日間飲まなければいけなくて…

ちなみに何日分お薬出てるか聞いてもいいですか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日手術でしたか??

子宮伸縮の薬、抗生剤は1週間出てます!
    えー!そんな副作用あるのを知らなかったです😓
    痛み止め?はもらってませんか??

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術は金曜日でした。

抗生剤の名前なんですか?
    私はミノマイシンという薬でした。それが副作用きついみたいで…

ロキソニン2錠貰いましたが痛みはないので飲んでいません!

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シプロフロキサシン
    という薬です!!

その薬きついですね、、、
    今もですか??
    受付の方怖いのわかります😓
    ですが、まだ5ヶ月お子さんがいたら、育児の支障にもなるかと思いますので、行ってきてください😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ事ありますか?ミノマイシン😵

めちゃくちゃ怖くて病院の口コミにもほとんどその受付の人の悪評ばかりで😖

ほんと育児に支障出まくりです😓病院も遠くて中々大変ですが明日朝電話してみます(´∵`)シュン

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に風邪引いた時にもらって、しかも1ヶ月分🤣
    速攻やめました🤣

けど、今回は感染症とかあるので怖いですよね💦

え、そうなんですね、、、
    うちのところは流作業的な感じでいいも悪いもなかったです💦💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、きついんですね😢

そうなんです。怖くて😵
    でも処方されてない方もいて、よくわかりません😖

作業的ならまだ割り切れるんですが、なんかいちいち言われるんですよね毎回(笑)他の方にも言っていたので多分文句つけたいだけの人って感じです。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り切れますが、自分が産んだ産院が良すぎて😭

そこの病院やばくないですか😭?
    一応めちゃくちゃデリケートなところなのに、、、、

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産んだ産婦人科が良すぎて比べてしまいます。

私より旦那がキレてました😓
    薬もなんの説明もなく、毎食後に飲んでください。と受付の方から言われただけなんですよね…

早くここの病院とさよならしたいです。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのところは
    先生はいい人で💦
    前処置に伺った時も子供連れていきましたが、子供にお菓子くれたりして、、、、
    ただ、看護師さんがもっと寄り添ってくれるのかと思ったら淡々としてて、逆に私も凛としなきゃ。となりましたが、、、

旦那様がキレるって相当ですね、やばいです😨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこも先生は優しいは優しいんですが😖薬の説明して欲しかったなって感じです😵

看護師さんも微妙な感じだったんですね😓

きっと今回終わったら行かないと思うのであと少しの辛抱です😔

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、もうお世話にならないようにと思って、そこを選びました😓
    わたしもあと1週間したら診察してもらうだけの予定です☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝電話しました😵
    あとで行ってきます😖
    やはり薬変える人いるみたいでした。ただ朝試しに抗生剤を飲まずに子宮収縮剤のみだけ飲んだらそれでもめまいがして、どうやら2つともお薬合わなさそうです😓こんなことってあるんでしょうかね。

でも朝起きた時点では薬も薄れてきてるのか目眩もそこまで酷くなくて薬飲んだあとから酷くなってるので恐らく薬の影響ですよね…子宮収縮剤って何種類もあるんですかね😱出産した時はこんなこと無かったので不安です。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!大丈夫ですか?😓まだ産後間もないのもありますし、薬が合わないのもありますよね😓
    それは副作用の可能性大ですね💦
    どうかお大事にしてください😓

心の方は大丈夫ですか?
    慰め合いたいわけでもないですが、私は案外整理ついてて、でも絶対忘れない。と思ってます

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮収縮剤の薬は変えてもらえませんでした😓抗生剤のみ変えてもらったので頑張って飲みます。きつかったら2.3日飲んでからならやめても大丈夫です。と言われました。

手術前は結構病んでて、手術直後も病院の布団の上でずっと泣いてました。でも今は案外大丈夫そうです。きっと子供もまだ小さいので考える時間があまりなくて😵私も絶対忘れないと思ってます。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮収縮剤は多分あれしかないんですかね😓私も帝王切開なので毎回あれを飲んでたので、、、。
    産後だと多分そこまでの必要ないもしれませんね。。

わかります、私もです😓
    けど、さっき、お買い物で1人になると涙が出そうでした。。
    私も日々育児に奮闘してるので、忘れないけど、気を紛らわしてくれる子達に感謝してます🥲正直、私だけじゃないって言う安心感もあります。自分を否定しがちで、、、、でも肯定しなきゃやってられなくて。。
    今から家族で水子供養行ってきます。。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。
    すいません。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通分娩の方はおそらく飲まない方です🤔

そうですね、、、さきほど、帰宅しました。供養が終わり、エコー写真どうしますか?て言われて、一気に涙が出ました😓
    一応、持って帰ってきました。。
    そうですね、、、ちょっと時間がかかるかもしれません。。
    もう赤ちゃんは仏になってるそうです。だから少しの間だけだけど、共にいれたことを忘れず、自分の命、子孫の命を大切にして下さいって言われたので、そうします!!!

お話しできてよかったです😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね😵
    産後になにか薬飲んだ記憶はあるんですが、なんの薬が覚えてないです😓

私もエコー写真は閉まってあります。仏になってるんですね。なんかその一言で私も泣きそうになりました。

はい、私もお話出来てよかったです!ママリさんの未来が明るいものでありますように!

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピアノがリビングにありますが、そちらにおいて、あります。。この一年はとりあえず、毎月、絶対お寺に行こうと思います。。

はじめてのママリさんも、明るい未来で有りますように。
    自分たちの命。今いる子ども、産まれてる子の命、大切に、、しましょう。
    またどこかでお会いできたら嬉しいです☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。ありがとうございました。

失礼ながらママリさんのプロフィールを見させて頂きまして、コメントのところに愛知県の物があったので愛知県の方なんですかね?私も愛知県なのでどこかですれ違ったりしているかもですよね。

本当に人生なにがあるかわからないですね。私も今いる子を大切に育てようと思います。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋出身ですが、今は長久手市に住んでます😊名古屋寄りなので藤が丘が近いです🙂

いえいえ、背中を押されたのは私の方です🙄!!

そうですね。しっかり生きていかなきゃですね!!!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライムツリー何度か行ったことあります😊東郷町にららぽーともできましたよね!
    私もそこのスタバよく行ってるかもです🙄!!しかもドライブスルー🙄

私も両親にも姉にも話してません。
    旦那と私だけの中でって思ってます。

旦那の両親も4人目を中絶したみたいですが、こちらからは話してません。多分言わないと思います。とても言いづらいので😓

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ららぽまでは遠くて😂まだ行けてません😓

えー😭すごいです!
    会えてそうですね☺️!

そうなんですね、、、
    私も4人目いたらな。て考える時ありましたが、今自分の生活とコロナと、、、
    あと、家族関係的なことで、、、とても悩みましたが、多分母体がもたないな。という判断しかなくて、、、
    今日の水子供養も夫が思った以上に泣いてたな。とフラッシュバックしてしまって。。
    もう2人でその話するのもつらくて、、、

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?ららぽとプライムツリーって結構近くにあるイメージでした(笑

本当にすれ違ったりしてるレベルですよね🙄

3人だけでも絶対大変ですもんね。
    旦那さん泣いてたんですね…
    うちの旦那なんか何事も無かったかのような感じです。
    この人、人間なのかな?って思う部分がたまにあって。本当に何でもしてくれるし優しいんですけどたまに冷酷すぎるところがあります。

だから気持ちを共有?出来ないので1人で寂しくなってます。私だけかぁこんなに悲しんでるのは、と。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分近いです!が、私はあそこを越えれなくて辞めちゃいます😂なのに、港のららぽには行くと言う謎のことをやってます😂

そうですね、、、
    検査薬やった時は喜んでくれてたんで😓
    一緒に泣かれるのもつらいし、なにもないのも辛いです。。
    私なんかで良ければ話しましょ。
    やっぱ貯めるのって良くないな。と思いました。
    泣きたい時は泣くし、大丈夫なときは大丈夫で笑い時は笑う。と決めました。
    旦那さんもまだ話せないだけかもしれません。。強いですよ!

水子供養は行かれますか??

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

港地元なんで実家帰ったりした時たまに行ってます!最近はコロナでいってませんが😓

そうなんですね😣
    喜んでくれてたんですね
    なんか胸が苦しくなりました😭

旦那は本当に気にしてないっぽいです。ただ絶対産まない選択肢では無く産む選択肢もある中でこちらの選択をしたので、あとはもうこの選択が正しかったと思って生活するだけ!自分達が選んだ選択を後悔しない!正しいって思わせるように生活しなきゃ!って感じです。

水子供養には行きませんが、近くの神社には行こうと思ってます😵

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もごめんなさい、最近はコロナで行けてません😨
    旦那さんのスタイルもいいですね、強いんですよ☺️!
    私たちは顔合わせるともうダメなので😓お互い、子供のことになると弱気というか、、、😓
    私たちも本当このまま出産する形になってたら、、、義家族の関係も崩れたり、姉はまだ子供がいないので、、、そっちの関係も悪化してたと思います😓
    今じゃなかったな。と思うしかないんですよね。
    自分が選択したことを正しいと思えないと赤ちゃんにも悪いですもんね。
    旦那さんの言うことその通りだと思いました!!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、いい言い方をすれば強いですね😖!

それだけ赤ちゃんのことを想ってるってことなんじゃないんでしょうか😢

今じゃない。私も思いました…
    たしかに義家族との関係も色々ありますね…。
    赤ちゃんくるのはタイミングって言いますがタイミングだけじゃないって知人に言われて確かにって思いました。

私たちの選択は正しかったと思えるような生活をしていきましょうね!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

産後の記憶がなくて、産後飲んでたのか飲んでなかったのか覚えてないです😣

やはり1人になると考えてしまうので涙でそうになりますよね。

私も自分を否定してしまいます。
ただ自分が決めた選択なので無理くりでも前向きにならなきゃと思ってます。

お気をつけて行ってきてくださいね。