私自身のことです足の小指ぶつけたみたいで紫になってて一瞬歩くの困難…
私自身のことです
足の小指ぶつけたみたいで紫になってて
一瞬歩くの困難だったんですけど、今は歩けて
触ると痛く靴履くのが激痛です💦
でも歩けるってことは折れてないですよね?💦
放置でもいいと思いますか?💦
- mama(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん
めっちゃ痛いですよね😅
足の小指って結構ぶつけちゃっていたっ!ってなってみんなそれで終わって気づいてないだけで、結構ひびはいってる確率高いらしいです😅
病院行っても、小指固定とかなかなか難しいので、私はいつも薬指と小指をテープでとめて自分で固定して治してます😂
お大事に😭
たんぽぽ
同じ経験をした事があります😅折れはいないと思いますが、ヒビは入っている可能性はあります。
私もその日は放置しましたが翌日腫れや変色が見られたので病院行きレントゲンとりました。我慢できない痛みでなければ薬もでませんでしたので、後悔なければ自己判断かと😅お大事にです。
-
mama
そうなんですね💦
足が変な方向に曲がってる訳でもないし、我慢出来る痛みなのでこのままでいいかなと、、、
ありがとうございます😌- 8月22日
てっちん博士
私も去年の夏、足の小指をぶつけてビビ入りました。腫れて痛かったので病院に行き、完治まで2ヵ月くらいかかりました。
そのときは、取り外しできるギプスを付けて痛み止めの塗り薬を処方してもらえました。ギプスは子供に踏まれないためとまたぶつけない予防のためって感じでした。
-
mama
ヒビで2ヶ月ですか!
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 8月22日
mama
そうなんですね💦
ヒビはありえそうです、、、
テープで固定ですか!ありがとうございます!