※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
雑談・つぶやき

金曜日の夕方に次男が嘔吐!今まで嘔吐したことなかったからビックリ!土…

金曜日の夕方に次男が嘔吐!
今まで嘔吐したことなかったからビックリ!

土曜日の夕方と就寝中にも嘔吐😲💦
発熱もなく、嘔吐だけ!

そして、私が夕方から謎の体調不良😭
そこからの~下痢😰

こりゃ胃腸炎とかノロなのか?
今まで子どもの体調不良が移ったことないから謎💦
ずっとお腹グルグル鳴ってる~😭

コメント

🥂🐰🌙

大丈夫ですか?💦

保育園とか行かれてたら、胃腸炎とかの可能性は大きいかもしれないですね🥲
胃腸炎系は嘔吐の処理とかしてたら高確率でうつっちゃいます😭

下手に下痢止めや吐き気止めは飲まず、ポカリかOS-1をチビチビ飲んで水分補給しながら菌を出し切るといいですよ!✊
一気に飲むと飲んだ以上に出てしまうので、チビチビ飲むのがポイントです!

お大事になさって下さい┏○

• ☆まめお☆

☆まめお☆

心配してくださりありがとうございます😭💓
    私は、あのまま水下痢になり…
    主人が子どもたちの寝てくれたんですが、長男も嘔吐したみたいです💦

次男の学年で嘔吐下痢、嘔吐だけ、下痢だけ!って病気が流行っているみたいなんです😭
    次男は、学年の中でも丈夫な子で先生には『次男君がなったら全滅する』って言われてるんです😂

前回、RSが流行った時も次男が発症したら、40人いる園児のうち登園が1人でした笑

• 8月23日