※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

妊娠したいけど怖い、コロナやワクチンも不安。息子との時間が心配。同じ気持ちの方いますか?

愚痴です、、

2人目、めちゃめちゃ欲しいです。息子に兄弟を作ってあげたい、、

体外受精しか方法なく、今週期から移植予定です。

妊娠したい。でもしたくない。
怖い。コロナも、他の不調も。

息子と笑顔で遊べなくなるんじゃないかって
怖いんです。
コロナ、ワクチン打ちたくないんです。
大丈夫って言われても、いろんな経緯があって怖い。
でもぐずぐずしている時間もない、、

こんな気持ちの方、おられませんか、、?

コメント

りょんりょ

ずっとずっとそうでした!
コロナが終わるまで妊活はやめよう!と思っていました。

が、年齢+15歳分の卵子しか残っていないこと、
不育症で免疫抑制剤を飲みながらしか妊娠を継続出来ないことを考え、早くやるしかない!!と決断しました😖

免疫抑制剤飲みながらコロナになったらどうしよう、、とすごく不安です😣💦あとすこし、かかることなく出産したいと思っています😖✊

• はるまま

はるまま

遅くなってすみません!
    不安ですよね、、無事出産されることを祈っています‼️

• 8月28日

今年で40歳なので、そんなこと考えてる暇もなく2人目妊活はじめました。

でも、納得できない、次の妊娠を楽しめない状況なら先に伸ばしたほうがいいとも思います。

ワクチンは生活上不便なのでうちました。
帰国の際入国条件で必須になった場合のことも考えて打ちました。

うだうだ悩んでる暇なかったです。
優しいことばをかけられなくてすみません。

• はるまま

はるまま

遅くなってすみません😣💦⤵️
    いえいえ、ありがとうございます。そうですよね、、私が甘いんだと思います。
    納得できない、確かにそうです。
    色々考え、ワクチン打ってから移植しようと思います。
    貴重なご意見、感謝します。
    コーヒー豆さんの妊活がうまくいきますように!

• 8月28日
ママ

私かと思った😲

同じ思いの人、今は沢山いると思います😭

• はるまま

はるまま

ですよね!歳は待ってくれないし😭共感していただき嬉しいです!

• 8月28日
3児のママ

私はぐずぐずしてて体外受精先送りした口なので、偉そうな事言えませんが。年齢もあるし早めがよかったかな…と今更ながら思ったりもします。コロナのワクチンは色々考えて見送り中です。やっぱり怖いです!

色々先が見えなくて不安ですよね。一時の感情でなく、後悔しない方を選択した方がいいのかな…なんて。妊娠したものの出血して気が滅入っている自分は最近そう思います。

大丈夫です!なるようになります!!

• はるまま

はるまま

私も移植、今回は見送りました。モヤモヤしたままではダメだと思って、、
    妊娠したのですね!出血、大丈夫だったでしょうか??
    無事を願っております❗
    なるようになりますよね!
    みんな、授かれー!みんな幸せにー!

• 8月28日
  • 3児のママ

3児のママ

今のところ無事みたいです!前回流産したので毎日ビクビクしてます😱ワクチンですが私も妊娠中期に入ったら打とうと気持ち変化して予約してきました😆

ワクチン接種して免疫をプレゼントできたら素敵ですよね☺️

天まで届けー☀️

• 8月28日
ママ

お気持ちわかります、、
夫がかなり年上なので早く子供欲しいですが、コロナや仕事の関係もあるし、今の娘の子育てで精一杯でいつできるか🥲
完全に同じ状況ではないかもしれませんが悩みますよね😔
コロナワクチンは子供も小さいし妊活も考えてもう2回打ちましたよ!

• はるまま

はるまま

ワクチン、予約すればよかったと後悔しています😭
    そうなんです。コロナ+つわりに耐えられるのか、、と😥
    とりあえず、ワクチンは打つ気持ちになりました!
    悩みはつきませんね😞

• 8月28日
にこ◡̈

2人目妊活中です。以前にインフルエンザワクチンでアナフィラキシーをおこしているので、ワクチン摂取すごく悩みました。ですが、息子を守る手段として今できることをしようと、予約をしました。今も不安であまり寝れていません🥺
子宮筋腫など、たくさんかかえているので体外受精が望ましいのだと自分も考えていますが、不妊治療をする際にこれっきりと決めたので、またコウノトリさんが運んで来てくれるんではないかと願うはばかりです。

• はるまま

はるまま

私もアレルギーあったり蕁麻疹でたりするので怖くて😭
    でも打ちたいと思います。
    にこさんにコウノトリがやって来ますように‼️

• 8月28日
セブン

気持ちすごくわかります😭
不妊治療ただでさえ色々不安なのに今このコロナの状況はホントに色々考えることが多すぎで😭

ママリ

今回のコロナ感染妊婦さんのやつを見て妊娠さらに怖くなりました
30なので時間も段々と、、、は思いますが中々このご時世どうしたらいいかと💦1人出産も不安だし

あとは1人の子で今いっぱいいっぱいで、上の子のケアとか自分のキャパや精神的にも大丈夫かも不安です😂

ママリ

めちゃくちゃわかります😭
私も不安でしたが育休中でないと不妊治療できない!と思って移植して今妊娠に至っています。つわりもひどいしその中の1人目の世話、、結構きついです。さらにはコロナで外にも出れない、人にも会えない。
それでも、小さい赤ちゃん見ると嬉しくなりますよ😊