※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について、寒さが心配です。現在は短肌着+コンビ肌着を着せていますが、寒くなるので心配です。助言をお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんの服について

北海道札幌に住んでいます。

9月で生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
服をどんなものをどれだけ着させたらいいかわかりません。

ちなみに今は短肌着+コンビ肌着を着せています。

来月になるとどんどん寒くなっていくと思うので今の服装じゃ寒いだろうなと思っています。

助言お願いします。

コメント

マイマイ

同じく札幌です。

赤ちゃんは体温が高いので、あまり厚着させない方が良いかと思います。

皮膚面積小さいのに、汗腺は大人と同じ数あるのですぐ汗かきますし。

うちは上の子が12月産まれですが。
コンビ肌着一枚に、カバーオール着せたりとかでした。
たまに肌着2枚着せたりもしてましたが。

第二子はこのまま行くと九月に一ヶ月迎えますが。
短肌着に長袖薄手のカバーオールとかで良いかと思ってました。

赤ちゃん喋らないから、服装悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

札幌です
去年の9月の写真見返したらコンビ肌着1枚かコンビ肌着+カバーオールで過ごしてました。
9月になったら、暖房つけない場合コンビ肌着+カバーオールがいいと思います🙂

外に行くときは👇の感じです
9月 +帽子と靴下
10月上旬 +もこもこレッグウォーマー
10月中旬 服をキルティングカバーオールに変更
10月下旬からは普通のカバーオール+もこもこのアウター着せてました。

車移動じゃなくベビーカーや歩きなら秋口はユニクロの抱っこ紐ブランケットがあると調節できて便利です。

おむこむの母

札幌で、子供たちが10月、11月うまれですが、短肌着とコンビ肌着で過ごさせてましたよ!
外は寒くてもお家の中は暖房で暖かいので!