※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科矯正するならワイヤー矯正かマウスピース矯正どっちがおすすめです…

歯科矯正するならワイヤー矯正かマウスピース矯正どっちがおすすめですか?
私は凄く歯並び悪いのでマウスピースやるなら最初ワイヤーでやってからマウスピース始めると言われました。
総額的にもワイヤーだけでやるよりワイヤーとマウスピースの方が安いし早く終わるも言われたのですがマウスピース矯正が予想外に伸びて結局値段高くなったりしないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイヤーでやりました!ハースリンガルで総額120万くらいはしました。予定より大幅に伸びるかは正直やってみないとわからない部分もあるかなと思います😅歯の動き具合や最後の微調整は私もかなり時間かかりました💦でも伸びたとしても、調整料が増えるだけなので一回の調整につき5〜7000円が追加でかかる感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びても調整料だけなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月22日

ワイヤーでやりました!半年ぐらいで取れたので、すごく早かったですよ!
その後はリテーナーつけてます。今は寝るときだけつけてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年早いですね!
    私乳歯もまだ残ってるくらいギッチギチに生えてて前歯も重なり合ってガタガタなのに八重歯も生えてるんですが半年じゃ無理ですよね?😥

• 8月22日

退会ユーザー

どうなのでしょうね?!私も歯が前後にガチャガチャしていて、治ったんですが、程度によっては長いかもしれないですね…?!でもワイヤーのほうが早いって聞きました😄
    でもわたしはワイヤーも気に入っていたので、すぐ終わっちゃってちょっと名残惜しかったです🥲💓笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにしろマウスピースだけじゃ無理らしいのでマウスピース選んでも最初ワイヤーからのマウスピースになると思うんですが😓
    ワイヤー痛くてストレスって聞くんですが気に入る方もいるんですね!😳

• 8月22日

退会ユーザー

痛いです!たしかに!笑😂😂
    最初の3日間とか!!!🤯アイス舐めたりうどん食べたりで精いっぱいでした!
    でも、愛着湧きますよ❤笑
    外国人みたいにカラフルなやつとかやってみたいなーとか思ってたらすぐ終わってしまったのです😅笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ痛いんですね😢

ありがとうございます😂♡

• 8月23日

ワイヤーの方が早いし確実です!
ワイヤーで半年で終わりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウスピースの方が早いって歯医者さんに言われたんですがワイヤーのが早いんですかね?

• 8月22日

退会ユーザー

うーーーん、、、
    両方やったわけではないので比べるのは無理ですが、私が検討している時に歯科医師の夫(矯正医ではない)は、マウスピース矯正をゴリ押ししてくる矯正歯科は金儲けか腕が悪いからやめた方がいいと言ってました💦結局は患者の歯並びをカメラのようなものでスキャンして業者に送って業者がマウスピースを作るので、歯科医院としては楽に儲かるからです。
    腕のいい矯正歯科医なら絶対ワイヤーを勧めてくると言ってました。

あとはマウスピースは飲食の制限など面倒な部分も多いので、しっかり続けられなくて失敗する人も多いと聞きました。
    これらを考えて私はワイヤーを選びました😃

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🤔
    身近に詳しい方がいると安心ですね🤩

ワイヤー痛いしストレスって聞くんですがどうしでしたか?
    あと娘が来年3歳で七五三やる予定なんですが写真の時とか口閉じてても目立ちますかね?

• 8月22日

退会ユーザー

そうじゃないパターンもあるとは思いますけどね😅私はとりあえず夫の意見に従っておいて良かったなと思ってます😅

初めて付けたときと、月一度の調整の後2,3日は痛かったですがそれ以外はなんともなく生活できましたよ☺️🙌🏻逆に、お茶を飲むにもマウスピースを外さないといけない生活の方が私にはストレスになりそうです💦
    口閉じているときは分かりませんでしたよ!かなりの出っ歯さんとかならまた違うのかもしれませんが、私は出っ歯ではなくガタガタの方だったので、大丈夫でした!というより、表でしたが白ワイヤーだったので、普通に会話していても相手に気づかれることもほとんどなかったです😳ワイヤー分かる?って聞くと、ほんとだ😳‼️って言われる感じでした

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    皆さんの意見ふまえて検討したいと思います🤔

詳しく教えていただきありがとうございました😳

• 8月23日