お子さんでおしゃぶりご使用経験がある方、哺乳瓶とメーカーを揃えたとか、全然違う形のものでも吸ってたとか教えてください。
おしゃぶりについて教えてください!
今朝方、二児の母となりました🎉👶
やんちゃ兄弟になるかな、、育児頑張ります☺️💕
上の子の時はおしゃぶりを一切使わなかったのですが、下の子にはいろんな事情で退院後から使わせてみようかと検討しております😂
哺乳瓶と、おしゃぶりは同じメーカーで揃えた方がいいとかありますかね?
乳首が同じじゃないと吸わないとか、、
家には母乳実感とコンビテテオの哺乳瓶があり、どちらも使用しようと考えています。
おしゃぶりをいろいろ見てたら、NUKのおしゃぶりがいいかな〜と思いました。
お子さんでおしゃぶりご使用経験がある方、哺乳瓶とメーカーを揃えたとか、全然違う形のものでも吸ってたとかいろいろ教えていただきたいです🙇♀️
- にゃん(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
pokari
哺乳類と違うメーカーでも問題なく吸ってくれてました☺️
ちなみにNUKのおしゃぶりです!
K
哺乳瓶とは違うメーカーでしたよ。
うちの娘は、出っ歯にならない!のタイプ(平たいタイプ)のおしゃぶりが好みじゃなかったので、乳首みたいな形の方をしてました。
つい2か月前までおしゃぶり愛用者だったので色々試しましたよー😂
ヌーク、テテオ、ピジョン、ダイソー、西松屋オリジナルとかです。
初めはすぐ落としてしまったり吐き出したり、好みじゃなかったりしてしまうかもですが、1カ月くらいで馴れてくるかと思います😊
ご出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れさまでした✨
-
にゃん
ありがとうございます!!
いろいろ試されたのですね👏
今いろいろなタイプが売ってるので迷いますよね💦
慣れてくるまで様子みようと思います😌- 8月22日
にゃん
ありがとうございます!
ちなみに、哺乳瓶は何を使っていましたか?
それと、NUKのどのおしゃぶり かも教えていただけると嬉しいです💕
pokari
哺乳類はピジョンです☺️
おしゃぶりはジーニアス使ってました💕
にゃん
これ気になってたやつです!
買ってみようかと思います😌
哺乳瓶ピジョンも一緒なので大丈夫かな☺️
ありがとうございました!