10ヶ月の娘が普通のお座りができず、ぺちゃんこ座りをしてしまいます。同じ経験の方いますか?普通のお座りができるようになるでしょうか?
10ヶ月の娘。足を前に出すお座りができません。正座から両足を横に出した座り方(ぺちゃんこ座り)か、片足を前に出し、もう片足はぺちゃんこ座りの状態の座り方しかしません。
8ヶ月でつかまり立ちをし9ヶ月でつたい歩きをしてるのですが、未だに足を前に出す普通のお座りができないので不安です。
普通のお座りさせてみても、すぐ両手を床に付いてから足を動かし、ぺちゃんこ座りをしてしまいます。そっちの方が安定するようで…。
同じような方いますか?😣ちゃんと普通のお座りができるようになるのでしょうか😣
- すみれ
コメント

はじめてのママリ🔰
むしろ足伸ばしてる方が股関節に悪そうなので、あぐらみたいな感じや片足だけ曲げてるのは自然な形かと思ってましたよ😳笑
今もあんまりピン!と伸ばしては座らないですね🙄
すみれ
自然な形ですかね😊💦あぐらの座り方すら出来ないのはさすがに不安な気がしまして💦もうすぐ10ヶ月検診なのでそこでも聞いてみます😌ありがとうございました😊🌼