※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁チャン
家事・料理

育児中の妊娠生活が思っていた以上に辛い😣1人目の時はつわりが酷く……と…

育児中の妊娠生活が思っていた以上に辛い😣
1人目の時はつわりが酷く……とにかく(ずっと吐きっぱなし唯一食べれるものフライドポテトなどのジャンクフード)旦那さんが帰宅するまでは寝室とトイレを行ったり来たり😭
現在は息子2歳です(2ヶ月ぐらいで3歳)
保育園通ってます
日中私一人ですが……自分のご飯だけで精一杯
夕飯作るのがめちゃくちゃしんどいので惣菜や
主人が仕事から帰ってきて 私が料理できてないを察して お風呂に入ったあとに無言で作ってくれています☺️
簡単なものでもすごくありがたいので☺️『美味しいよありがとう』かかさず伝えています!
家事や育児がままならないので(子供の食事や保育園の準備は何とか力を振り絞って……デス💦)
みなさんはどんな感じで乗り越えましたか?
ちなみに安定期には入っていますが😞つわりがおさまらず なんでなん??💦と自問自答の日々です
1人目の時と違いすぎて😔

コメント

ねこ

私も今気持ち悪いです🤮
ゲーゲー吐くほどではないですが車酔いみたいな気持ち悪さがずっと続いてます😭
上2人の時は悪阻なかったのでこんなにしんどいものなのかと目の当たりにしてます😭😭😭
なんかどうやって毎日乗り越えたらいいのかわからず寝てる時だけ気持ち悪さから開放されるので、もう仕事も行きたくないし家事も育児もしたくない 笑

• 嫁チャン

嫁チャン

お気持ちとても分かります!
    船酔い状態です!
    二日酔い状態になるよな!とかよく言いますが自分はアルコールが元々ダメなので
    船酔い状態という表現で😖
    つわりでお仕事も出来なくなってコロナの危険性からなかなか外出できない😥
    おうちにこもりっきりで
    気分が憂鬱状態です
    こんなんで出産できるのか不安しかないです😔

• 8月22日

毎日げーげー吐いてます!
まだ7w🥲あまりに早いつわりの始まりに、驚き隠せません😢
すでに寝たきりで戦力外。
娘は幼稚園に通っていないので、日中ふたりです。。
仕事から帰ってきた旦那が次の日の娘のご飯を毎日作ってくれています。
仕事行く前に娘に朝ごはん食べさせて
昼は私がゾンビのようになりながら、旦那が作ったご飯を私がチンして食べさせて
仕事から帰ってきた旦那が風呂入れてご飯食べさせて家事してくれてます🤣
...全然乗り越えられそうにない!😂😂😂

• 嫁チャン

嫁チャン

毎日吐いてしまうのは辛いですよね😔
    私も妊娠がわかった時点でつわりが始まり
    いつかわ終わるとわかっていても
    妊娠中の検索魔になっていました😓
    コロナ禍でどこに行くのも不安です🥺

• 8月22日