※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
その他の疑問

素朴な疑問なのですが、パスポートのチェックをする入国審査は英語も現…

素朴な疑問なのですが、パスポートのチェックをする入国審査は英語も現地後も分からない高齢者の場合どうしたら良いのですか…??

80代と90代の祖父母です。
私が一緒に行ってサポートするのは可能なんでしょうか?
あれって基本1人ずつですよね?

もちろん今すぐではないですが、コロナが収まり次第ヨーロッパを訪れる用事があり…💦

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

以前家族旅行に行きましたが、入国審査でおばあちゃん(英語話せない)の時も普通に一人で行ってもらったと思います。
本人確認くらいなんじゃないですかね🤔
何かあれば後ろに並んでいると思われる家族が呼ばれたりとかだった気がします←20年くらい前の話ですが

コロナ前に家族で英語圏以外に旅行に行きましたが、入国審査は私は子供(当時3歳だったかな?)とは一緒に行き、抱っこして二人分のパスポートを出して見てもらいましたが、現地語はわからないので私は英語で話した(中学生レベルです)か微笑くらいしか出来ませんでした^^;

• 雷注意

雷注意

何かあって私を呼んでくれるならそれでいいんですけど💦
    じーさんばーさんにいじわるな質問はしない…と願いたい…笑
    だってあの人たち怖いんですもん😂

英語も現地語もわからない人はたくさんいますよね💦
    何とかなる気がしてきました!
    ありがとうございます!

• 8月22日
ママリ

聞かれそうなことはあらかじめメモしておいて、それを見せるといいかなと思います。
ヨーロッパは分かりませんが、アメリカとか国によっては滞在目的とか滞在先とか答えられないと入国できない(別室に連れて行かれる)ことがまれにありますよ😅

ちなみに基本1人ずつですが、英語が話せないからと事情を説明すれば家族単位でいける場合もあります。

• 雷注意

雷注意

メモってありなんですか⁉️
    その場で答えることに意義があるのかと思ってました😅

祖父母を別室に連れて行かれるのは困りますね😂
    私ドイツでドイツ語喋れるのに別室に連れて行かれたことありトラウマです泣

家族単位でいけるかダメ元でやってみるのもいいですね!
    ありがとうございます😊!

• 8月22日