※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

イヤイヤ期、癇癪が落ち着く時期はいつでしょうか?散歩中に大暴走されて困っています。

イヤイヤ期、癇癪、いつ頃落ち着きますか?

散歩に行っても底なしの体力で大暴走され、参っています。
ダメが通用せず、本当にイライラします。

コメント

3kids♡

ほんとイラつきますよね😭

ちょっと言葉が出てくるようになって息子の気持ちがわかるようになってちょっと減ったような気がします…

眠たい時お腹減った時はほんと手付けれないですが😭

• まりりん

まりりん

言葉が話せるようになれば、
    どうしたいか理解できて
    減るのですね😭

こちらがこんなんじゃダメだなぁと思いながらも余裕ない日々です😩

• 8月22日
  • 3kids♡

3kids♡

私も無理すぎて笑笑
    暑いし早くしてくれって思いますしイライラより募りますし…優しくなれず息子もめっちゃ怒りますし…悪循環になりますよね😭

泣いてる息子の隣で無になって目つぶって上向きながらぼーっと立ってたことよくあります🥲笑笑

• 8月22日
  • まりりん

まりりん

私も頑張ります🥲

• 8月23日
あゆか

一歳半頃が一番でした!うちは二歳なる前によく話せるようになり落ち着きましたよ☺️
うちは だめ! が癇癪スイッチだったので共感をできるだけしてましたが余裕ないときは無理ですよね!親子ともども

• まりりん

まりりん

今が1番ピークだと思えば頑張れそうです✨希望が持てました🥺✨

これ以上やられたらもうヤバいです…

うちも、興味を示したものを危ないからと取り上げたりするとダメです…
    危ないのでとっさに取り上げてしまいます💦

チャイルドシートに座ってくれないとかも、余裕無さすぎて、早くして!となってしまうこともあって、私が悪いなぁとは思っています😔

• 8月22日
  • あゆか

あゆか

話せるようになれば本人も通じないストレスから開放されるのか?本当に楽になります!

しんどいですよね😭😭
    危ないものうちもありました!だめ!だと癇癪でお互いイライラするので
    「あら!いいもの持ってるねー見せてー」で見せてもらい一緒に眺めて一緒に片付けるがうちの場合はあってました!

チャイルドシートうちもでしたよーー💦時間に急いでるわけではないのにイライラしてしんどかったです😓うちはナビを変えてユーチューブ見れるものにしました😓😓本当にしんどい時期ですよね💦

• 8月22日
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます。
    とても勉強になります😭

私も頑張ってみます…🥲

• 8月23日