※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1日でいいから好きなだけ寝たい
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ている時に、赤くなっている部分の周りの皮膚が柔らかく盛り上がっていました。これは何でしょうか?

生後2ヶ月になるあたりに発見して、これがウンナ母斑なのかな?と思っていたのですが、今日うつ伏せで寝ている時に触ってみたら赤くなっている部分の周りの皮膚が柔らかく盛り上がっていました。これはいったい何なのでしょう、、、

※耳の近くの傷は自分で引っ掻いた傷です

コメント

eriii

うちの息子にもウンナ母斑ありますが、もっとアザっぽいです!
傷がちょっと腫れちゃってるって感じなんですかね?💦

• eriii

eriii

この髪の毛の境目くらいの赤いやつです!

• 8月22日
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

写真付きでありがとうございます🥺

柔らかく盛り上がってる感じも、腫れてるというか、ぶにぶにです😂笑
    しこりがある感じでぶにぶにです😳

傷というか赤くアザみたくなっていて、それ自体は平らです😊

ほんとなんなんでしょうこれ、、、

• 8月22日
みそ

いちご状血管腫とかじゃないですかね🍓?
息子もウンナ母斑ありましたが、eriiiさんの息子さんと同じ感じでしたよ!

いちご状血管腫😳⁉️調べてみます🥺大丈夫かな、、、心配です💦

• 8月22日

赤いところは平らです💦周りの皮膚が左右で差があり盛り上がってるような感じでぶにぶにかな、、、?って感じです。初期の症状なんですかね😨

• 8月22日
  • みそ

みそ

わたしももっと大きい血管腫しか見た事ないので、ほんとにそうかな?って感じはします🥺
    今度の予防接種の時に小児科で診てもらってもいいと思うし、心配でしたら明日小児科に相談しに行ってもいいと思います🥺

• 8月22日

痛がってはいなくて、そういえば来週3.4ヶ月検診がありました😳
    質問してみます🥺ありがとうございます💦

• 8月22日