コメント
はじめてのママリ🔰
モロー反射ではなく睡眠時ミオクローヌスではないですか?眠りが浅い時にびくん!ってなるやつですよね😣上の娘が1歳半ですがびくん!てなりますよ!寝てすぐの時とか…💦
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月になりましたが最近はモロー反射していないように感じます🤔
-
りぃママ
コメントありがとうございます🥰
その頃には無くなるみたいですね!😌- 8月23日
はじめてのママリ🔰
モロー反射ではなく睡眠時ミオクローヌスではないですか?眠りが浅い時にびくん!ってなるやつですよね😣上の娘が1歳半ですがびくん!てなりますよ!寝てすぐの時とか…💦
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月になりましたが最近はモロー反射していないように感じます🤔
りぃママ
その頃には無くなるみたいですね!😌
「モロー反射」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃママ
それは手と足がブルンって動く感じですか?!
今日聞いてみたら7ヶ月で
モロー反射は無いので何か問題があるかもって言われて🥲
はじめてのママリ🔰
私もそれでずっと悩んでたんです!7.8ヶ月でもモロー反射みたいにびくん!てなってて…
ちなみにそれは誰に言われたんですか?😭💦
モロー反射は1歳近くまであるパターンもあるみたいなので、それをもし小児科の先生に言われたならその先生おかしいですよ💦
でもきっとモロー反射じゃなくてミオクローヌスだと思います。大人も寝ピクすると思うんですけどそれと同じです!例えば、ジェットコースターから落ちる夢見てびっくりして目覚めたりしませんか?あんなやつです!
私も心配すぎて脳波の検査までしましたが異常なしでした。
もちろん今も問題なく育ってます!今でもたまに眠り浅い時にピクってしてますよ😂
りぃママ
お返事見るの遅くなりました💧
娘さんもビクンってなるんですね😓
7ヶ月検診で聞いた医者に言われて、動画撮って来てくださいって🥲🥲
ミオクローヌスって奴なのかな?!
それだと良いんですけど、
夢からパッて覚めることあります!!
自分の子ってやけに心配に
なりますよね😣
もう神経質になりすぎて、、、(笑)
未だになるけど、そんなもんなんですね😌