※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オムツを洗濯機で洗ってしまいポリマーが洗濯機の中に残ってしまい最後…

オムツを洗濯機で洗ってしまいポリマーが洗濯機の中に残ってしまい最後少しだけ排水出来ずに残ってしまうようになりました😭

対処法を知っている方がいらっしゃいましたらお知恵をお貸しください🙇‍♀️

拭いても拭いてもポリマーが残ってしまって…。

コメント

姉妹ママ

洗濯機に塩をスプーンで1〜2杯ほど入れて、もう1度洗濯物を回すとある程度取れますよ😌

• ぽむ

ぽむ

横からすみません💦

塩や重曹は洗濯機内に入れてはダメですよ!💦
    洗濯機内の金属部分が錆びる原因になります🙅‍♀️

• 8月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね!
    知りませんでした🥲

• 8月22日
  • ぽむ

ぽむ

メーカーも推奨してないみたいなので、気をつけてくださいね😭

• 8月22日
□emiyu□

柔軟剤入れて回すと綺麗に取れると聞いたことあります!

やったことないので多分ですが😭

ぽむ

排水口も確認しましたか?
詰まってる可能性があるので排水口も掃除してくださいね!
あとはクズ取りネットの中にもポリマーが残ってないかの確認です!

空ですすぎをすればある程度とれますよ🤔
塩素系のクリーナーを入れて、水を高水位にし、空の状態ですすぐといいみたいです😊
それでも残る場合は2~3回繰り返します😌
塩を入れたりは洗濯槽が錆びる原因になるので避けてください💦

はじめてのママリ

私は掃除機で吸い取りました!

はじめてのママリ🔰

目で見て取れる範囲は取ってその後空の状態で回しました。排水口はパイプユニッシュ?とか排水口掃除の液体かけてきれいにしました!

ママリ

まとめての返信すみません💦
皆様に頂いたアドバイスをもとに空の状態で洗濯機を回したあと、塩素系の洗剤を入れて今洗濯槽の掃除を開始しました!

排水口は今のところ詰まっていなさそうなので洗濯槽掃除後どうなるかですかね😭

洗濯機の買い替えになるのではないか💦と焦ってしまったのですが、皆様のアドバイス通り動くことができました✨ありがとうございました😊