※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し、悩んでいます。自発的に食べてもらう方法を知りたいです。

朝からイライラしてしまいます😢

娘が自分でご飯を食べません。
ほぼ介助、テレビ見ながら食べて、口を動かさないので30分経っても3口とかザラです。

口動かさないのでテレビ消して食べるよう言ったりしますが、その時だけモグモグしてテレビ付けたらまた止まります。
自分でお箸もスプーンも持つのを嫌がって、ママが食べさせて、ママと食べたいと言って食べようとしません😰

今朝も泣いてしまい、ママ許してと言ってくるので、私が悪いのかと悲しくなります。
旦那はグースカ寝てて全く頼りになりません。

どう声掛けしたら自発的に食べてくれるでしょうか😓

コメント

妊娠されてるんですね🥰
赤ちゃん返りをしている
可能性もありますので
今は甘やかしてあげると良いと思います🙆‍♀️

• モンブラン

モンブラン

お返事遅くなってすみません💦
    下の子が産まれてなくても赤ちゃん返りする事ってあるんですね💥
    旦那は1人で食べろとうるさいですが、普段ワンオペなので、私の時は甘やかそうと思います😊✨

• 8月23日
あき

とりあえずテレビは食べ終わるまで付けなければいいのでは?
あと、赤ちゃんがえりの可能性もあって甘えているのかもですね。

• モンブラン

モンブラン

お返事遅くなってすみません💦
    食べれたらテレビ付けようね、でテレビ付けては消して…の繰り返しでした😓💦
    赤ちゃん返りだと思わなくて、自分に余裕もてなかったので、これからはちゃんと娘に寄り添って甘やかそうと思います👏

• 8月23日