妊娠9ヶ月に受けた職場の健康診断の血液検査で引っかかりました💦健康診…
妊娠9ヶ月に受けた職場の健康診断の血液検査で引っかかりました💦
健康診断の時点で、1年前の結果から体重プラス5キロでお腹もだいぶ出てました…
でも、妊娠9ヶ月にしては体重もそこまで増えてないほうかなと思ってたのですが😵
引っかかった項目は以下の通りです😢
LDLコレステロール 240↑
中性脂肪 223↑
ヘモグロビン 10.7↓
ALP 127↑
脂質がひどいですよね😓
元々コレステロールは高めで基準範囲ギリギリだったりしたのですが、ここまで高い数値でとてもショックで😭
脂質については「要精密検査」でした😢
来週健診の時聞いてみようかと思いますが、同じように引っかかってしまった方いらっしゃいますか?
産後は下がりましたか?
- モモ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中はその数値異常じゃないですよー!私もおんなじような状況、結果で心配になり、産科の先生に相談しました💡
妊娠中は必然的に数値が上がるようです😊😊
心配でしたら担当の先生に聞いてみてください👂
年子👧mama
妊娠中は脂質とALPは上がるので、その影響だと思います☺️
ヘモグロビン値も妊娠の影響で貧血気味になっているだけだと思います😌
どちらも妊娠中の影響だと思いますので、産後落ち着いてからの再検査で十分だと思います😊
脂質は、授乳中でも高めになるかも…💦
ご心配なら次の健診の際、産科の医師に相談しても良いと思います🙆♀️
-
モモ
コメントありがとうございます😭
ヘモグロビンは1ヶ月前8.7ともっと低値で薬を飲んでましたがそれでやっと10.7まで回復しました💦丁寧に教えてくださりありがとうございます。次回健診の時産科の医師にも聞いてみることにします!- 8月22日
モモ
コメントありがとうございます😭
同じような状況と結果だったのですね!私も健診で産科の先生に聞いてみます。ありがとうございました😊