コメント
mina
先週、検診で2歳になる子供を連れて行きましたが、受付で子供の鼻水を指摘され予約取り直しで今週行ってきます😅 子供に咳や鼻水症状がなければ大丈夫だとおもいます!!
7月中の検診は症状なく、入れて、子供も連れて行きましたがなにも言われなかったです😀
mina
先週、検診で2歳になる子供を連れて行きましたが、受付で子供の鼻水を指摘され予約取り直しで今週行ってきます😅 子供に咳や鼻水症状がなければ大丈夫だとおもいます!!
7月中の検診は症状なく、入れて、子供も連れて行きましたがなにも言われなかったです😀
「善通寺市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
このご時世なので厳しめですよね😭
上の子連れて行くと検尿の時とか大変じゃないですか?🥺
mina
まだ検尿はしてないですが、エコーの時が大変でした🥺
はじめてのママリ🔰
毎回尿を取るんじゃないんですか?😳💦
実は上の子は別の病院だったので子供と大人の医療センターは分からなくて、、、
エコーも大変そうですね😭
mina
15w以降から取り始めみたいで、まだ検尿はしてないんです🥺
それ以降は毎回ありました!
はじめてのママリ🔰
初診も取らないんですね!
3030さんがおっしゃるようにエコーが大変ですね😂
内診台がある部屋?まで一緒に入る感じですか?
質問ばかりですみません💦
mina
初診も取らなかったです😂
あ、でも12wの初期検査の時は血液検査に尿検査がありました!!
そうですね!子供が騒ぐので、私はいつも子供がいた時は、廊下のソファーで待ってて、名前呼ばれたら待合通って、診察室に入る感じです!!外来の助産師さんが保険指導やNSTなど用事がない時は、「お子ちゃん見とくでー☺️」って言って下さって、見てくれてとっても助かりました🥺見てもらえない時は、子供が「だっこー」と泣くので一緒に内診台に上がり、エコーの邪魔にならない位置にのせてました😂
一緒にあがっても特に助産師さんやDrに嫌な顔はされませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💓
3030さんのおかげで不安だった気持ちが和らぎました😌
mina
全然です!
お役に立ててよかったです☺️
ちなみに、昼1番の12:45分とかの予約であれば、12:30-40の間に受付を済ますと、1番目で待ち時間なしで診察してもらえました!