※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
お出かけ

善通寺市民プールに小学一年生男の子と母親の2人で行ってみたいのですが…

善通寺市民プールに小学一年生男の子と母親の2人で行ってみたいのですが、利用されている方いらっしゃいますか?
今までレジャープールを利用したことがなく、不安でいっぱいです😂
着替えはもう一緒の更衣室には入れないし、初めての場所でスムーズに合流出来るのか
基本一緒に入って遊ぶことになるので、荷物番とかいなくても大丈夫なのか、、、
教えていただけるとうれしいです!

コメント

3ママリ🔰

毎年何回かは利用してます。

そんなに広くないので、大丈夫かと思いますが、、、
うちは息子と娘たちと私が連れて行く時は、着替えだけロッカー使って鍵をせずそのままプールサイドにおいで!か、不安なら荷物全部持ってプールサイドにおいで〜!って言ってます。
サンダルは必需品やし、コインロッカー閉めたけど後で取り出したかった!とかあったらややこしいので。。。
プールサイドにシートとかテントぐらいあるとそこにタオルとかサンダルとか置いて一緒に遊ぶので😊
個室のシャワーはお金がかかるので、気にならないなら外のシャワーでしっかり流してあとは荷物渡して着替えたら出ておいでね〜!っていうとスムーズにできるような気がしますよ♪

更衣室やシャワー室などそんなに広くないし、ドアとかない感じの筒抜け感がある感じなので不安であれば外から声かけると聞こえると思います😊

土日は結構お昼前とかになると満車になる勢いなので、、、
我が家は朝イチで行って軽食食べてお昼13:30〜14:00退散することが多いです😊