コメント
(^^)
善通寺プール、土日とお盆は激混みすごいです😭
流れるプール流れれません😂
平日が可能なら絶対平日がおすすめです‼️
着替えは一人で更衣室行かせるの不安なら巻き巻きタオルでプールサイドで着替えたらどうでしょう?
ママさんが着替えてる時は一人で待ってることになりますが、わたしなら更衣室で一人にするより安心です😌
荷物は貴重品はロッカーに入れて水筒だけ置いてたりしてました👍
みんな放置だしプールってそんなもんだと思って気にしてませんでした😂
3ママリ🔰
毎年何回かは利用してます。
そんなに広くないので、大丈夫かと思いますが、、、
うちは息子と娘たちと私が連れて行く時は、着替えだけロッカー使って鍵をせずそのままプールサイドにおいで!か、不安なら荷物全部持ってプールサイドにおいで〜!って言ってます。
サンダルは必需品やし、コインロッカー閉めたけど後で取り出したかった!とかあったらややこしいので。。。
プールサイドにシートとかテントぐらいあるとそこにタオルとかサンダルとか置いて一緒に遊ぶので😊
個室のシャワーはお金がかかるので、気にならないなら外のシャワーでしっかり流してあとは荷物渡して着替えたら出ておいでね〜!っていうとスムーズにできるような気がしますよ♪
更衣室やシャワー室などそんなに広くないし、ドアとかない感じの筒抜け感がある感じなので不安であれば外から声かけると聞こえると思います😊
土日は結構お昼前とかになると満車になる勢いなので、、、
我が家は朝イチで行って軽食食べてお昼13:30〜14:00退散することが多いです😊
-
かっちゃん
詳しくありがとうございます😆
行けそうな気がしていました!
まずは難易度低めの平日午前中を狙って行ってみたいと思います!
ありがとうございました✨- 7月27日
(^^)
プールの入口、券売機前辺りにセブンティーンアイスの自販機があるのでそれ食べて待っててもらったりしてました😊
しばらく行ってないので自販機無かったらすいません😭
場所取りは基本シートです!
ポップアップテントも大きすぎなければ使えますが置けるスペース少ないのですぐ埋まると思います💦
うちの子はほぼ休憩せず遊び続けるので特に必要な物とかなくて😂
飲み物だけあればって感じなんですが、シートで休憩するとしたらその時羽織るタオルとか暑いからハンディファンとか必要かもですね🧐
参考にならずすいません🙇♂️
(^^)
タイムリーなことにわたしは今日行ってきました🤭
思ったより全然空いてましたね☺️👍
逆にうちは小4の息子がコインロッカーに悪戦苦闘してわたしは入って行けないしでバタバタしました~😂
かっちゃん
ありがとうございます!
子どもの着替え方参考になります!
巻き巻きタオルでいけそうですね!
わたしが一人更衣室で着替えるときが心配ではありますが、あまり広くないということで、ロビーで待っててもらうので問題なさそうですか?
場所取りはレジャーシートですか?
プール自体初めてなので、持って行くといいものなど教えていただけるとうれしいです!
お盆明けの平日狙って、がんばってチャレンジしてみます😆✨
かっちゃん
たくさん情報ありがとうございました!
昨日行ってきたのですが、息子もノンストップで遊んでいて大満足だったようです!連れて行って良かったです🥰
不安だった着替えも、施設自体があまり広くないので迷子になる心配もなく合流できました!
ありがとうございました!!