※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんたろー
家事・料理

新築で洗濯機どちらにしようか悩んでます!◎縦型+幹太くん◎ドラム式いい…

新築で洗濯機どちらにしようか悩んでます!

◎縦型+幹太くん
◎ドラム式

いいねで良い方教えてください!!

コメント

ばんたろー

縦型+幹太くんの方✌️

ばんたろー

ドラム式の方✌️

ばんたろー

お答えできる方はコメントで理由も教えていただけたら嬉しいです!

のんびりママ🌸

ドラム式は小さい子が入って溺れてしまう事故があるみたいなので、うちは縦型です💦

りん

ランドリールームとかあるなら縦型+乾太くんにしますが洗面所とかお客さんが来るところに洗濯機があるならドラム式にします!

ママリ🔰

・幹太くんは1時間で全部乾く
・2回目洗濯機回したいとき、同時並行できる
・ガスなので電気よりふわふわになる
・縦型の方が洗浄力強い

このメリットが多いです☺️

はじめてのママリ🔰

シワになりやすいものとか乾燥にかけたくないものは取り出したい!って方なら、幹太くんが良いと思います😊

私はズボラで乾燥までやっちゃいたいのでドラム式です!途中で取り出したりしないので、夜中にタイマーセットして朝仕上がってる状態です✨

縦型+乾太くんですが入れ替えるのがややめんどくさいです笑
ただ、縦型の方がよく汚れが落ちると言われてるのでそうしてます。
お布団など次の洗い物がある時ドラム式だと終わるまで何時間も待たないといけませんが、縦型+乾太くんだと洗濯終わったら乾燥機にうつして次の洗濯ができるのでおすすめです(^^)
乾燥だけしたい場合も乾くのがとても早いので良いですよー😄

はじめてのママリ🔰

縦型+乾太くん

乾燥機買うときに色々調べましたが、乾燥機能付き洗濯機だと(縦でもドラムでも)シワになるとか生乾き臭が残るとかの理由で結局使わなくなってる家庭が多いように見受けられました。
他の方もいうように、洗濯の汚れ落ちは縦型の方が優れています
ドラムの乾燥機能付きなのもまとめてやってくれるのはたしかに魅力的ですが、乾燥と洗濯の機能がまとまってるものよりかは、独立的にしっかりと各々の働きをしてくれるほうがやはり満足度は高いです。

はじめてのママリ

うちは置くスペースの問題もあったのと、縦型は乾きにくいと聞いてたのでドラム式一択でした。
最新のSHARPのものにしたら、電気代も安いし節水もできるし、買って本当によかったです!
洗濯物も痛まないので気に入ってます☺️

ばんたろー

皆さんコメントといいねありがとうございました🙇‍♀️
参考にさせていただきます!